Сливочный пломбир с цукатами

автор Мария Родина Мария Родина

Рецепт сливочного пломбира с цукатами

На фото сливочного пломбира с цукатами

  • Общее время: 10 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 1496 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 10 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1496 ккал. Вдохновлялась рецептом маннике творожном с цукатами, очань нравится готовить мороженое.

Ингредиенты:

  • Яичный желток 5 шт.
  • Сахар 250 г
  • Жирное молоко 3 стак.
  • Сладкий миндаль 100 г
  • Горький миндаль 10 шт.
  • Жирные сливки 500 г
  • Фрукты 1/2 стак.
  • Вода 450 мл
  • Коричневый сахар 250 г
  • Свежие ягоды 55 г
  • Вишневая водка (кирш) 12 столовых ложек
  • Мята по вкусу
  • Лимонная цедра по вкусу

Как приготовить

  1. 100 грамм сладкого и 10 штук горького миндаля истолочь очень мелко в ступе, подливая воды. Давить миндаль собственноручно в ступе. В блендере уйдет вкус масла. Не переборщите с водой (не больше 50 мл), она нужна только для того, чтобы орехи не сильно замаслились. Следите за этим. Смешиваем их с 3 стаканами молока.

  2. Желтки 5 яиц смешиваем с 200 г тростникового сахара. Ставим на средний огонь, и перемешивая, вливаем миндальное молоко. Варим и все время помешиваем деревянной лопаточкой.

  3. Когда смесь слегка загустеет, а с поверхности исчезает пена, снимаем ее с огня и процеживаем сквозь сито в МОРОЖЕНИЦУ (Как сделать мороженицу и как ей пользоваться читай в примечаниях) и накрываем крышкой.

  4. Морозим смесь в среднем 40 минут.

  5. В течение этих 40 минут заморозки, нужно добить 500 г густых (жирностью от 30%) сливок, предварительно взбитых с 50 граммами с сахара. Когда добавляем, хорошо вмешиваем их в мороженную массу.

  6. Когда мороженное станет густым, мороженицу открываем, массу оправляем и опять закрываем крышкой. И отправляем на холод еще примерно на час, чтобы оно окончательно окрепло.

  7. Фруктов и ягод нужно в целом один стакан, их выбираем на свое усмотрение. Цукаты готовят из очень качественных и зрелых фруктов и ягод. Моим их и откидываем на сито.

  8. В таз или кастрюлю вливаем воду (400 мл), всыпаем коричневый сахар (250 г), нагреваем кастрюлю на слабом огне, постоянно помешивая, пока не раствориться весь сахар.

  9. Когда сахар растворился, снимаем с огня, остужаем до 60 градусов. Вливаем туда всю водку и всыпаем фрукты и ягоды, снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим еще где-то 5-6 минут (я ориентировалась по вишням, они начали лопаться).

  10. После окончания варки ягоды и фрукты настаиваем в сиропе в течение еще минимум 8 часов, затем откидываем на сито, чтобы сироп стек.

  11. После этого раскладываем их на доске. И еще сушим, либо в не очень сильно разогретой печи или на солнце (в этом случае предварительно прикрыв марлей).

  12. При подаче пломбир раскладываем в креманки (желательно из свинца, в истории расскажу почему), сверху выкладываем цукаты (на 100 г пломбира 5-7 ягод), аккуратно перемешиваем, не касаясь дна вазочки, чтобы цукаты остались в верхнем слое мороженного. И украшаем спиральками лимонной цедры и листочками мяты.

На заметку:

  • Рецепт Оноре де Бальзака. МОРОЖЕННИЦА: В большую кастрюлю вставляем в кастрюлю поменьше. В большую кастрюлю насыпаем кубики льда с солью (для приготовление люда на 1 стакан используется 4 столовые ложки соли). Уплотняем лед вокруг маленькой кастрюли. И НАЧИНАЕМ ВРАЩАТЬ И ВРАЩАЕМ 40 МИНУТ. Чтобы масса замораживалась быстрее, талую воду постоянно сливаем и подкладываем свежий лед. Что касается ингредиентов, то лучше все купить на рынке. Французская кухня капризная в этом плане. А нам в этом рецепте важны свежие яйца и хорошая жирная молочка.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадные пряники с цукатами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
umionc

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сливочный пломбир с цукатами. Вот я ему и приготовлю.

Черненькая Инга

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

zinka97

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Кристина Бельцева

Скажу честно: не возлагала больших надежд на сливочный пломбир с цукатами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

varya70

Я еще не делал сливочный пломбир с цукатами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

zverenkakr

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

starchenko_73

Предлагаю попробовать сливочную пасху с цукатами. Мне очень нравится.

Александра Солонская

Какая красота…

Домашний Наполеон с кремом пломбир

А дам-ка я вам накануне выходных новый рецепт торта. Когда как не в субботу повозиться с выпеканием коржей и позаваривать крем?Это третий рецепт "Наполеона" во Вкусном Блоге - у меня уже давно есть домашняя версия, по которой его печет пловина русскоязычного интернета и ленивый "Наполеон" на готовом...

150 мин

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение....

360 мин

Сливочное мороженое, пломбир

Думаю, что пломбир, если уж не самое популярное мороженое, то одно из популярнейших видов. Что самое интересное, во Франции под названием пломбир подразумевается сливочное мороженое с цукатами на основе яиц:) А то мороженое, которое мы любим и знаем, как пломбир, во Франции-сливочное мороженое. В любом...

10 мин

Сливочная Пасха с цукатами

Всем привет! И опять же этот чудный рецепт, я сделала по рецепту Юлии Высоцкой. Это очень вкусно, у меня слов нет. Пока я делала Пасху, дети у меня черпали ее когда я отворачивалась. В общем, такое готовить раз в году - это преступление. Для детских полдников самое оно. Да, творог я использовала обезжиренный....

1 д

Домашний пломбир

Пудра 100 г; Сливки 33%-ой жирности 600 г...

22 мин

Пломбир

Если вы хотите приготовить вкусный пломбир с приятной консистенцией в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно....

90 мин