Свекольный мусс

автор kuchumova_73 kuchumova_73

Рецепт свекольного мусса

На фото свекольного мусса

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 203 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 203 ккал. Вдохновлялась рецептом лимончелло-муссе, очань нравится готовить мусс.

Ингредиенты:

  • свекла — 290 г
  • сыр сливочный — 80 г
  • горчица дижонская — 10 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • укроп
  • хлеб черный
  • масло растительное — 20 мл
  • морская соль
  • лимонный перец

Как приготовить

  1. Отвариваем свеклу 35-45 минут до готовности. Остужаем, нарезаем произвольными сегментами, выкладываем в блендер. Измельчаем 1 минуту до мелкозернистого состояния.

  2. 2. Вводим сливочный сыр, добавляем дижонскую горчицу, морскую соль, лимонный перец, а также несколько порезанных на пластины долек чеснока.

    свекольный мусс
  3. 3. Повторно измельчаем смесь блендером 2 минуты до консистенции мусса. При необходимости корректируем вкус.

    свекольный мусс
  4. 4. Берем хлеб со специями, нарезаем 2 ломтика на кубики среднего размера. Жарим на растительном масле до румяности.

    свекольный мусс
  5. 5. Выкладываем мусс и сухарики поочередными слоями в креманку. Подаем как самостоятельное блюдо или дополнение к птице, мясному стейку или рыбе. Приятного аппетита!

    свекольный мусс
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить банановый мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить свекольный мусс

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya
evgeniya

Сделала свекольный мусс, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

rimiera
rimiera

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

herendi
herendi

Вот сейчас по Вашему рецепту, kuchumova_73, делаю это чудо чудное;)

ingar
ingar

Спасибо большое, kuchumova_73, освежила в памяти рецепт свекольного мусса!
порадую любимого.

lyuda84
lyuda84

Буду к вам заходить чаще.

Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

sedov_71
sedov_71

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

evgeniya
evgeniya

Девочки, вот отличная тема мусс из яблок. Заглядывайте.

Соня Прибылова
Соня Прибылова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

lyalya
lyalya

В общем, свекольный мусс супер!
Автор-волшебница!!!

idofui
idofui

Замечательный рецепт, свекольный мусс получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

unesich1989
unesich1989

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит свекольный мусс.
Большое тебе спасибо, kuchumova_73, за такие простые, но аппетитные блюда.

Сейтгалиева Зоя
Сейтгалиева Зоя

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Ася Чередниченко
Ася Чередниченко

Вот это да! Какой красивый рецептик свекольного мусса! А вкусный и простой!

anokhina_81
anokhina_81

Попробовали сегодня свекольный мусс, просто класс!!!

missoron
missoron

Спасибо kuchumova_73…)
свекольный мусс только начала готовить:)

ksyukha86
ksyukha86

Попробовала приготовить свекольный мусс.
Супер!!!
Спасибо kuchumova_73!
Вы профи!

Свекольный мусс с брынзой

Предлагаю вам замечательную закуску - свекольный мусс с брынзой. При наличии вареной свеклы такая закуска готовится очень быстро. Свекольный мусс можно наносить на хлеб и подавать в качестве бутербродов, а можно и просто есть ложкой с гарниром. Это очень вкусно!...

20 мин

Смородиновый мусс

Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем!...

90 мин

Мусс клюквенный

Клюква - 200 г; Манка - 4 ст.л.; Сахар - 150-200 г; Мёд - 1-2 ст.л.; Вода - 400 мл...

35 мин

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

2 ч 35 мин

Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный кофе растворимый 5 ч.л....

35 мин

Лимонный мусс

Приготовьте лимонный мусс по этому простому рецепту. Этот нежный десерт с приятной кислинкой обрадует вас своим оригинальным вкусом и видом....

30 мин

Манговый мусс

Манговое пюре 220 г; Сливки 30%-ные 120 г; Желатин в пластинах 10 г; Сахар 10 г...

50 мин