Ягодный мусс

автор marianna97 marianna97

Рецепт ягодного мусса

На фото ягодного мусса

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 2 ч 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 97 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Лето на дворе, хочется чего-то легкого. На самом деле, я хотела сделать этот мусс начинкой для торта, но он оказался слишком воздушным. Так что надо или желатина больше или коржики полегче.будем думать! Вдохновлялась рецептом фруктово-ягодном мусс со взбитыми сливками, очань нравится готовить мусс.

Подборка рецептов: простой рецепт мусса,  легкие рецепты,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • 2 стак. ягод (я использовала клубнику)
  • 1/2 стак. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2-2.5 ч.л. желатина (у меня в гранулах)
  • 1/4 стак. воды
  • 1 стак. сливок

Как приготовить

  1. Сделать в блендере пюре из ягод.

  2. Перелить в большую миску чере ситечко, что бы убрать зернышки, особенно у малины и клубники.

  3. Смешать пюре с сахаром и лимонным соком.

  4. В маленькую кастрюльку налить воды и высыпать сверху желатин. Оставить на одну минуту, чтобы желатин набух.

  5. На маленьком огне разогреть желатин постоянно помешивая (ни в коем случае не доводить то кипения, желатин умрет).

  6. Вмешать желатин в ягодную массу и поставить в холодильник примерно на час, пока масса немного не загустеет.

  7. Вынуть из холодильника и взбить миксером до констистенции пены.

  8. Продолжая взбивать добавить сливки. Взбивайте пока масса не загустеет, около 2-3 минут.

  9. Разложить по формочкам, накрыть пленкой, и снова убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

На заметку:

  • Желатин бывает разный. Я использую Корс, но и он не всегда одинаковый. Обычно 2-2.5 ложки хватает что бы мусс был правильной конститенции. Главное никогда не кипятить желатин.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимончелло-мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Сафроний
Олеся Сафроний

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Солдатёнкова Даша
Солдатёнкова Даша

Marianna97, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Не перестаю удивляться! Класс!

dirond
dirond

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо marianna97 за рецепт!!!

Манко Валентина
Манко Валентина

Marianna97 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Лекомцева Алла
Лекомцева Алла

Просто замечательно…

lyudmila
lyudmila

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

tatyana
tatyana

Буду очень рада, если кому рецепт яблочного мусса пригодится.

Зуянова Кристина
Зуянова Кристина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ягодный мусс - очень вкусно!!!

rootasent
rootasent

Чудесный рецепт ягодного мусса!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

bugera_95
bugera_95

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Светлана Халикова
Светлана Халикова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ягодный мусс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Голиченко Юля
Голиченко Юля

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Инга Низенко
Инга Низенко

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ягодный мусс периодически готовим!!!)

lyolya88
lyolya88

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Смородиновый мусс

Очень нежный, вкусный и полезный десерт для любого праздника или когда просто захотелось чего-нибудь вкусного и прохладного в летний жаркий день. Готовится мусс очень просто, а понравится всем!...

90 мин

Свекольный мусс

свекла — 290 г; сыр сливочный — 80 г; горчица дижонская — 10 г; чеснок — 2 зубчик; укроп; хлеб черный; масло растительное — 20 мл; морская соль; лимонный перец...

50 мин

Банановый мусс

Банановый мусс - кремовый десерт на каждый день. Готовится он при помощи блендера. Такой мусс можно съесть не только после ужина, но и на завтрак или полдник. Основа десерт - спелый банан и йогурт....

20 мин

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

2 ч 35 мин

Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный кофе растворимый 5 ч.л....

35 мин

Лимонный мусс

Приготовьте лимонный мусс по этому простому рецепту. Этот нежный десерт с приятной кислинкой обрадует вас своим оригинальным вкусом и видом....

30 мин

Манговый мусс

Манговое пюре 220 г; Сливки 30%-ные 120 г; Желатин в пластинах 10 г; Сахар 10 г...

50 мин