Пасхальные зайцы в темно-синем лесу

автор atioto atioto

Рецепт пасхальных зайцев в темно-синем лесу

На фото пасхальных зайцев в темно-синем лесу

  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 299 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Наши малыши уже с нетерпением ожидают прихода пасхальных зайчиков, которые будут прятать в саду на лужайке разные сладости и другие столь милые детскому сердцу сюрпризы. Для того, чтобы скоротать ожидание, мы с дочкой испекли вот такие булочки. Увидев этот рецепт на одном из своих любимых сайтов, я просто не смогла устоять. Готовятся они быстро, а радости приносят море. А песня эта про зайцев вспомнилась мне потому, что когда вылепленные зайцы отправились запекаться, я обнаружила, что один из основных ингредиентов, т. е. растительное масло, мы положить забыли! Так что наши готовые булочки-зайки, как только выглянули, румяные и упитанные, из духовки, сразу весело запели: А нам все равно, а нам все равно, пусть забыли в нас масло положить. И правда, на вкус они получились очень даже удачные, как будто все так и должно было быть! Угощайтесь. Вдохновлялась рецептом зайцах дрожжевых пасхальных, очань нравится готовить пасху.

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • изюм - 6 шт.
  • миндаль - 6 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • миндальная мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 4 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • творог обезжиренный - 125 г
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Миндаль для украшения бланшируем в течение нескольких минут, сливаем воду, освобождаем от кожицы и делим вдоль на две равные части. Все ингредиенты для теста смешать до однородности, при этом муку смешать с разрыхлителем и миндальной крошкой и только потом добавить к остальным ингредиентам. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.

  2. Разделить тесто на семь равных частей. Мы готовили двойную порцию.

    пасхальные зайцы в темно-синем лесу
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Каждую из шести частей разделить на две части, при этом одна часть должна быть намного меньше другой. Скатать из всех двенадцати частей колобочки. На противень, выложенный пекарской бумагой, выложить маленький колобок и близко к нему - колобок побольше, так чтобы они едва касались друг друга.

    пасхальные зайцы в темно-синем лесу
  4. Седьмую часть теста делим на шесть частей, из каждой скатываем колбаску, которую делим на две части, это будут ушки, прикладываем ушки к меньшим колобкам, слегка прижимаем.

    пасхальные зайцы в темно-синем лесу
  5. Смазываем зайчиков смесью молока и желтка (мы еще делали кругленькие хвостики). Изюм делим на две части глазки. Делаем зайчикам глазки, половинки миндаля вдавливаем в ушки. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть на решетке.

    пасхальные зайцы в темно-синем лесу
  6. Вот они наши зайки.

    пасхальные зайцы в темно-синем лесу
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальных барашков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Брунова Аня
Брунова Аня

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пасхальных зайцев в темно-синем лесу не обходится!

rinemba2003
rinemba2003

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Полина Дементьева
Полина Дементьева

Пасхальные зайцы в темно-синем лесу просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

evgeniya72
evgeniya72

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пасхальных зайцев в темно-синем лесу!

stetsko_72
stetsko_72

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пасхальных зайцев в темно-синем лесу, если бы не доверяла рецептам atioto на все 100%.

nyuta92
nyuta92

Супер!

utane
utane

Думаю, что-то похожее - пасхальные яйца.

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

sofya
sofya

Atioto, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пасхальных зайцев в темно-синем лесу.

2diesel2000
2diesel2000

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

roza
roza

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Панюкова Полина
Панюкова Полина

Мммммммм, вкусняга какая!

tesait
tesait

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Инга Дрозд
Инга Дрозд

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

rita80
rita80

Сегодня приготовила пасхальных зайцев в темно-синем лесу!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

lyuda
lyuda

Atioto, сделала сегодня пасхальных зайцев в темно-синем лесу.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Пасхальные брауни в яичной скорлупе

Это самые обычные, традиционно бесподобные брауни, но в необычной, пасхальной "упаковке"! Детям доставляет неимоверное удовольствие чистить эти "яйца", а потом уплетать их за обе щеки;)...

300 мин

Ореховые пасхальные булочки

Эти булочки - один из видов традиционных пасхальных булочек в Великобритании, так называемых hot cross buns. На булочках изображен своеобразный рисунок крестика, который может быть либо нарисован из муки и воды, либо сделан вручную, откуда видна начинка. Есть поверье, что эти булочки обладают даже целительной...

1 ч 25 мин

Пасхальные гнезда

Пасхальные гнезда, оригинальный вариант приготовления пасхальной выпечки. Такие гнезда с яйцами приятно удивят гостей....

01 ч 20 мин

Пасхальные куличи

Друзья, делюсь с Вами своим рецептом куличей, который проверен временем и экспериментами. Получается всегда, главное - соблюдать все условия и нюансы. Сам по себе рецепт очень интересный, в нем совмещено все, что способствует воздушности и пышности теста: тесто готовится на опаре, отдельно вводятся взбитые...

4 ч

Пасхальные яйца

шелуха луковая по вкусу; яйца 10 шт.; соль 2 ст.л.; капроновые колготки 1 шт...

1 ч