Пасхальные барашки

автор kristyusha97 kristyusha97

Рецепт пасхальных барашков

На фото пасхальных барашков

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 1012 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Мне очень понравилась идея таких симпатичных пасхальных барашков) Хочу предложить ее и вам) Тесто можно использовать любое дрожжевое, которое вам нравится, и украсить можно, как ваша душа пожелает) Вкусных Вам праздников. Вдохновлялась рецептом пасхальных зайцах в темно-синем лесу, очань нравится готовить пасху.

Ингредиенты:

  • изюм - 50 г
  • мука - 50 г
  • молоко - 250 г
  • мед - 50 г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 25 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 80 г
  • апельсиновая цедра - ½ шт.
  • мука - 3 стак.

Как приготовить

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на 15 минут.

  2. В миску просеять два стакана муки, добавить сахар, соль, разведенные в молоке дрожжи, растопленное сливочное масло. (По желанию можно добавить цедру апельсина, ванилин) Тщательно перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно, может понадобится больше или меньше муки, ориентир три стакана. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску и убрать в теплое место на 1 час.

    пасхальные барашки
  3. На плотной бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его.

    пасхальные барашки
  4. Приготовить штрейзель. В миске соединить муку и сахар, добавить натертое на терке холодное сливочное масло. Смешать в крошку.

    пасхальные барашки
  5. Тесто разделить на две или три части. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см.

    пасхальные барашки
  6. Ножом вырезать фигурки по шаблону.

    пасхальные барашки
  7. Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из теста сделать и прикрепить ушки, из изюма - глазки. На середину фигурки нанести растопленный мед или светлый джем, посыпать сверху штрейзелем. Ушки, мордочку, лапки и хвостик смазать молоком и посыпать коричневым сахаром. Можно также смазать желтком, на выбор. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать фигурки 25-30 минут, при температуре 180 С, о золотистого цвета.

    пасхальные барашки
  8. Остудить. У меня получилось 30 " барашков" и один небольшой рулетик, это уже моя традиция, из остатков теста и начинки + орешки и изюм, делать рулеты, такой небольшой бонус моим домашним.:)

    пасхальные барашки
  9. Можно украсить ленточками, я украсила шерстяными нитками) Приятного чаепития:)

    пасхальные барашки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зайцев дрожжевых пасхальных. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya
anastasiya

Очень люблю пасхальных барашков, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

lyuda83
lyuda83

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Софья Картошкина
Софья Картошкина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

marianna93
marianna93

Вкуснятина неописуемая!!!

esedi
esedi

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

prisyazhnyuk_93
prisyazhnyuk_93

Какой замечательный рецепт. Моим любителям пасхальных яиц обязательно понравится.

Зина Кондыкова
Зина Кондыкова

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пасхальных барашков уже полгода, все супер!

anted
anted

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Бараненко Вика
Бараненко Вика

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Пасхальные брауни в яичной скорлупе

Это самые обычные, традиционно бесподобные брауни, но в необычной, пасхальной "упаковке"! Детям доставляет неимоверное удовольствие чистить эти "яйца", а потом уплетать их за обе щеки;)...

300 мин

Ореховые пасхальные булочки

Эти булочки - один из видов традиционных пасхальных булочек в Великобритании, так называемых hot cross buns. На булочках изображен своеобразный рисунок крестика, который может быть либо нарисован из муки и воды, либо сделан вручную, откуда видна начинка. Есть поверье, что эти булочки обладают даже целительной...

1 ч 25 мин

Пасхальные гнезда

Пасхальные гнезда, оригинальный вариант приготовления пасхальной выпечки. Такие гнезда с яйцами приятно удивят гостей....

01 ч 20 мин

Пасхальные куличи

Друзья, делюсь с Вами своим рецептом куличей, который проверен временем и экспериментами. Получается всегда, главное - соблюдать все условия и нюансы. Сам по себе рецепт очень интересный, в нем совмещено все, что способствует воздушности и пышности теста: тесто готовится на опаре, отдельно вводятся взбитые...

4 ч

Пасхальные яйца

шелуха луковая по вкусу; яйца 10 шт.; соль 2 ст.л.; капроновые колготки 1 шт...

1 ч