Пасхальные гнезда, оригинальный вариант приготовления пасхальной выпечки. Такие гнезда с яйцами приятно удивят гостей. Вдохновлялась рецептом закусочных маффинах гнезда, очань нравится готовить пасху.
автор Людмила Брайко
На фото пасхальных гнезд
Калорий: 539 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Пасхальные гнезда, оригинальный вариант приготовления пасхальной выпечки. Такие гнезда с яйцами приятно удивят гостей. Вдохновлялась рецептом закусочных маффинах гнезда, очань нравится готовить пасху.
В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут.
В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль.
Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить и дать отдохнуть.
Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом.
Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца.
С праздником Светлой Пасхи!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальных зайцев в темно-синем лесу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Приготовила пасхальные гнезда — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пасхальные гнезда.
О результате напишу позже.
Внесу в копилочку гнезда жульен recipemaster.ru/zakuski/zhyulyeny/gnezda-zhulyen, объеденье.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Людмила, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Кстати, когда я первый раз попробовала пасхальные гнезда, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за рецепт пасхальных гнезд!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Людмила, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Это самые обычные, традиционно бесподобные брауни, но в необычной, пасхальной "упаковке"! Детям доставляет неимоверное удовольствие чистить эти "яйца", а потом уплетать их за обе щеки;)...
300 мин
Эти булочки - один из видов традиционных пасхальных булочек в Великобритании, так называемых hot cross buns. На булочках изображен своеобразный рисунок крестика, который может быть либо нарисован из муки и воды, либо сделан вручную, откуда видна начинка. Есть поверье, что эти булочки обладают даже целительной...
1 ч 25 мин
Симпатичные мягонькие булочки - зайчики из сдобного дрожжевого теста на молоке, но без яиц, с глазками - изюминками и слегка хрустящими ушками - хоть этот символ Светлого праздника больше принадлежит западной традиции, мне кажется, они способны украсить любой пасхальный стол. Подобные булочки вкусны...
25 мин
Мне очень понравилась идея таких симпатичных пасхальных барашков) Хочу предложить ее и вам) Тесто можно использовать любое дрожжевое, которое вам нравится, и украсить можно, как ваша душа пожелает) Вкусных Вам праздников....
60 мин
Друзья, делюсь с Вами своим рецептом куличей, который проверен временем и экспериментами. Получается всегда, главное - соблюдать все условия и нюансы. Сам по себе рецепт очень интересный, в нем совмещено все, что способствует воздушности и пышности теста: тесто готовится на опаре, отдельно вводятся взбитые...
4 ч
А я думала разбираюсь в приготовлении пасхальных гнезд:D:D, а здесь такое:)