Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 69 ккал. Вдохновлялась рецептом миндально-сырном печенье, очань нравится готовить десерты.
автор edavyo2001
На фото сырного фондю
Калорий: 69 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 69 ккал. Вдохновлялась рецептом миндально-сырном печенье, очань нравится готовить десерты.
Сырное фондю мы часто делаем из полуфабрикатов, добавим того, сего, подсыпим и ву-а-ля только хлеб нарезать. Настоящее же фондю делаем раз или два в год, чаще всего с друзьями.
1. Натираем чесноком кастрюльку, кто чеснок оставляет а я выкидываю, не нравится сильный вкус чеснока с сыром. Кладем немного слив. масла (1 ст. л.), разогреваем.
.
Лук-шалот (8 шт.) режем кольцами (не тонкими но и не толстыми) и обжариваем на масле. Обжариваем 3 минуты.
.
Посыпаем сахаром (1 ч. л.), убавляем огонь и перемешиваем минут 10 пока лучок не карамелизируется.
.
А вот потом только белого вина. 1 ст. вливаем или чуть больше, 0,5 ст. прячем на потом.
.
Сыр должен быть натерт к тому времени и перемешан в миске с 2 ст. л. муки. 300 гр грюйер + 300 гр эмменталь + 150 гр ОКА.
.
Помешиваем лук с вином с минуту, прибавляем огонь до среднего и перемешивая добавляем сыр горсть за горстью.
.
Когда весь сыр растает доводим консистенцию до той какая нам нужна оставшимся вином. Когда начнут появляться и лопаться пузыри готово.
В самом конце посыпаем тертым мускатным орехом (1/2 ч. л.), можно даже не перемешивать, хлебом сам перемешается, а так красивее и запах обалденный когда подаеш.
Чего в это мокать?
Хлеб. Пышный но не полый, чтобы на вилке сидел, нарезаный кубиками. Если хотите быть на высоте то нарезаные кубики хлеба положи под гриль на 5 минут, чтобы снаружи хрустело а внутри мягкий был.
Мы еще отвариваем (когда найдем) очень мелкий картофель до 2см в диаметре. Отвариваем чтобы только только был готов. А то развалися.
Виноград (без костей), яблоки и "другие" тугие фрукты. Я лично не люблю фрукты в сыр мокать но в прикуску и вином запивать очень нравится. Вино ко всему этому подавать белое, мне нравится Рислинг (Cave Spring).
Воот.
Чесночек
Масло сливочное 1 ст.л.
Лук Шалот 8 шт.
Сахар 1 ч.л.
Сыр Грювьер (Gruyere) 300 гр
Сыр Эмменталь (Emmental) 300 гр
Сыр Ока (Oka) 150 гр
Вино белое сухое 1,5 ст
Мускатный орех, тертый
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырное печенье 5 злаков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Обалденно, вкусно! edavyo2001, вы кудесница!
Рецепт сырного фондю бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и сырное суфле.
Супер все получилось
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Прочитала, надо попробовать.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
ДА!!! edavyo2001, огромное спасибо, за рецепт сырного фондю.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Замечательный рецепт! В моей семье любят сырное фондю
Спасибо за прекрасную идею
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сырное фондю готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Edavyo2001, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Моти (мочи) - японский десерт, который можно легко приготовить дома.Вкус очень специфичный, рисовый. Имеет смысл пробовать только любителям экзотики и фанатам японской кухни. Японских десертов, которые можно приготовить в европейских условиях из подручных продуктов, не так уж и много, а иногда так хочется...
30 мин
Этот вкусный пирог сочетает в себе простоту и необычность за счет нежного шоколодного сиропа и сочных яблок....
20 мин
Это легкое и нежное лакомство очень полезно для организма, его также могут позволить себе те, кто следит за фигурой. Рецепт приготовления бананового десерта с кефиром порадует вас своей простотой....
15 мин
форель радужная — 1 шт.; судак — 1 шт.; вода — 3 л; филе судака — 2 шт.; креветки — 250 г; кальмары — 300 г; говядина (вырезка) — 300 г; соус соевый; соус чили сладкий; соус рыбный; перец чили; чеснок; имбирь; кинза; капуста китайская; лапша стеклянная...
50 мин
Девчонки! Приглашаю всех любителей творожностей.Хочу, в первую очередь, поблагодарить Марию за чудесную идею.Ее десерик мне очень понравился, но пришлось внести некоторые корректировочки.Ежедневное чаепитие на работе уже давно не обходится без сладостей, вот и стараюсь готовить " транспортабельные" вкусности,...
30 мин
Edavyo2001! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сырное фондю(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!