Азу

автор Intruder5 Intruder5

Рецепт азу

На фото азу

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 108 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 108 ккал. Вдохновлялась рецептом картофельных оладушках с зеленью, очань нравится готовить азу.

Ингредиенты:

  • 700г говядины
  • 2 малосольных огурца
  • картофель
  • помидоры) или томат-пюре 3 ст.л.
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • специи
  • соль
  • масло сливочное
  • свежая зелень

Как приготовить

  1. Немного татарской кухни в русском исполнении. Татары, объективная критика и полезные советы приветствуются...Итак начнем...:-)

  2. Нам понадобятся:

  3. Мясо. Здесь говядина, грамм 600-700

  4. Из свинины нежнее и сочнее, имхо. В общем, кто что больше любит. Просто не было свинины:)

  5. Малосольные огурчики - пара штук, но опять же, на любителя.

  6. Картофель. Примерно столько же, сколько и мяса, но я лично не люблю, когда мяса больше, чем гарнира. Итак, на ваше усмотрение.

  7. Помидоры свежие (желательно) или томат-пюре. В данном случае, что-то вроде самодельной аджики:) 3 столовых ложки.

  8. 2 луковицы

  9. Чеснок (2-3 зубчика)

  10. Специи, соль

  11. Масло сливочное или топленое для жарки

  12. И желательно, свежая зелень!

  13. Мясо избавляем от пленок. И, в идеале, нарезаем на ломтики толщиной 1 см, а затем брусочками примерно 2 на 4.

  14. Поскольку это говядина, нарезали брусочками потоньше, почти как на бефстроганов.

  15. азу
  16. Обжариваем мясо на сковороде (сок сливаем в кастрюлю), затем на масле до подрумянивания.

  17. азу
  18. Все, остальное обжаривалось на подсолнечном масле, но эт кому как желудок и вкус позволяет:)

  19. Режем лук (у нас полукольцами), обжариваем.

  20. азу
  21. азу
  22. азу
  23. В кастрюлю закладываем наше мясо, лук, томат-пюре Очень и очень желательно залить это дело мясным бульоном, хорошо так залить. Либо сок с жарки развести водой. В крайнем случае, просто залить водой, и рассольчик от огурцов туда же можно (немного). Солим, специи кладем.

  24. Ставим на огонь, тушим под крышкой минут 30.

  25. азу
  26. Тем временем, пассеруем мелко нарезанные огурцы.

  27. азу
  28. Затем режем картошку. Удобнее не брусочками, как на фото, а крупными ломтями или кубиками (ибо развалится запросто). Но мне как то так привычнее:). Картошку обжариваем до ПОЛУготовности.

  29. азу
  30. азу
  31. Мелко рубим чеснок и зелень.

  32. Как мясо достаточно потушилось, закидываем в кастрюлю картошку, огурцы. Туда же чеснок (можно за 10 минут до готовности), и поскольку у нас была замороженная зелень, то и ее. Свежую зелень лучше непосредственно в тарелку, имхо.

  33. азу
  34. НУ и на огонь, до готовности.

  35. Есть можно, а может даже и нужно со сметанкой:-)

  36. азу
  37. Приятного Вам аппетита...

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить азу по-татарски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ungoundi1985

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

olga93

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

owond

Спасибо Intruder5 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Копейко Александра

Intruder5! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

alena

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

sedou

Отлично. Очень понравилось.

torooti1989

Сегодня проводила эксперимент: готовила смузи солнечный. Приятного аппетита!

sofya99

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Карташова Ира

Intruder5, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
азу — вкуснятина!

Алена Вайнштейн

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

indutomat1975

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

yinca2000

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт азу разочаровал.
Никому не понравилось(

Анюта Манко

Я делала азу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

zhenya74
zhenya74

Азу готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
азу у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

esedi
esedi

Опачки!
Теперь братик обрадуется азу!

Творожные роллы с фундуком и финиками

творог 200 г; шоколад черный горький 50 г; фундук 20 шт.; финики сушеные 10 шт.; сахарная пудра 1 ст.л.; сметана 1 ст.л.; кокосовая стружка; кунжут...

45 мин

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке!...

40 мин

Компот из яблок с ягодами на зиму

Яблоки зимних сортов хороши сами по себе. Но наш рецепт компота из яблок с ягодами на зиму для тех яблочек, которые немного не дозрели, упали с дерева или были собраны не в срок и выбрасывать их совсем нельзя! Компот из таких яблок получается насыщенный, ягоды придадут цвет а дольки яблок очень вкусны...

30 мин

Конфеты Снежки в шоколаде

Эти конфетки очень напоминают по вкусу всем известные батончики "баунти", только сделаны они в домашних условиях, с любовью, для родных и близких! Угощайтесь на здоровье!...

45 мин

Геркулесовый кисель

Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, - читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить....

30 мин

Ленивые вареники

Творог полужирный (Простоквашинский) 400 г; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Яйца куриные 1 шт.; Масло сливочное 30 г; Соль (по вкусу)...

14 мин

Смузи Солнечный

У нас было небольшое похолодание на 2 дня. А сейчас лето пока не собирается сдавать свои позиций, и солнышко припекает, температура стремится к +35 C. Я приготовила смузи, который в честь яркого солнышка и жаркого лета назвала Солнечный. Угощайтесь!...

15 мин