По этому рецепту у вас получится вкуснейшая свинина с солеными огурцами. Вдохновлялась рецептом бастурме из свинины, очань нравится готовить азу.
автор Серегодская Лиля
На фото азу из свинины
Калорий: 190 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
По этому рецепту у вас получится вкуснейшая свинина с солеными огурцами. Вдохновлялась рецептом бастурме из свинины, очань нравится готовить азу.
Азу стало интернациональным блюдом и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, получается всегда вкусно. В этот раз я взяла мягкое свиное филе, поэтому долго готовить блюдо не пришлось. Огурцы для азу лучше брать не маринованные, а именно соленые. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Свинину нарезать не крупной соломкой. Обжарить в растительном масле.
Картофель очистить и тоже нарезать соломкой. Обжарить отдельно на сковороде в растительном масле, до румяной корочки. Отставить.
Пока жарится картофель, закончим с подливой. К обжаренной свинине добавить лук. Жарить все вместе 8 минут, слегка посолить.
Соленые огурцы можно натереть на терке или мелко нарезать.
Добавить огурцы к мясу с луком. Накрыть крышкой и дать слегка потушиться, минут 15.
В сотейник добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Нейтрализовать кислоту ложечкой сахара, по желанию. Залить стаканом воды или бульона и оставить тушить под крышкой на 10-15 минут. Если мясо жестковато, то потушить дольше и добавлять воду или бульон по мере необходимости. Можно добавить черный перец и лавровый лист.
Когда подлива слегка загустеет, добавить обжаренный картофель. Все перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.
Азу со свининой готово.
Разложите блюдо по тарелкам. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
И еще фото азу из свинины.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из свинины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Посмотрела на фото азу из свинины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Потрясающий рецепт азу из свинины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо огромное за рецепт азу из свинины!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я обязательно на днях попробую твой вариант азу из свинины
Бесспорно, что шашлык приготовленный на мангале не с чем не сравнить, но за окном мороз и снег, на природу не выбраться. В этом случае можно приготовить шашлык в духовке или аэрогриле....
1 ч 30 мин
Свиной стейк на кости — 2 шт.; Яблоко — 1 шт.; Зернистая горчица — 2 ч.л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Редис (для подачи) — 3-4 г; Помидоры (для подачи) — 1 шт.; Зелень (для подачи)...
30 мин
Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное - не пересушить мясо....
90 мин
свинина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; чеснок - 4 шт.; хлеб белый - 1 батон; мука - 4 ст.л.; соль - 1; зелень - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу...
40 мин
На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой....
600 мин
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.