Азу из свинины

автор Серегодская Лиля Серегодская Лиля

Рецепт азу из свинины

На фото азу из свинины

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 190 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

По этому рецепту у вас получится вкуснейшая свинина с солеными огурцами. Вдохновлялась рецептом бастурме из свинины, очань нравится готовить азу.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 6 ст.л.

Как приготовить

  1. Азу стало интернациональным блюдом и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, получается всегда вкусно. В этот раз я взяла мягкое свиное филе, поэтому долго готовить блюдо не пришлось. Огурцы для азу лучше брать не маринованные, а именно соленые. Готовьте и наслаждайтесь!

  2. Ингредиенты:

  3. Свинину нарезать не крупной соломкой. Обжарить в растительном масле.

    азу из свинины
  4. Картофель очистить и тоже нарезать соломкой. Обжарить отдельно на сковороде в растительном масле, до румяной корочки. Отставить.

    азу из свинины
  5. Пока жарится картофель, закончим с подливой. К обжаренной свинине добавить лук. Жарить все вместе 8 минут, слегка посолить.

    азу из свинины
  6. Соленые огурцы можно натереть на терке или мелко нарезать.

    азу из свинины
  7. Добавить огурцы к мясу с луком. Накрыть крышкой и дать слегка потушиться, минут 15.

    азу из свинины
  8. В сотейник добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Нейтрализовать кислоту ложечкой сахара, по желанию. Залить стаканом воды или бульона и оставить тушить под крышкой на 10-15 минут. Если мясо жестковато, то потушить дольше и добавлять воду или бульон по мере необходимости. Можно добавить черный перец и лавровый лист.

    азу из свинины
  9. Когда подлива слегка загустеет, добавить обжаренный картофель. Все перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.

    азу из свинины
  10. Азу со свининой готово.

    азу из свинины
  11. Разложите блюдо по тарелкам. Можно посыпать зеленью.

    азу из свинины
  12. Приятного аппетита!

    азу из свинины
  13. И еще фото азу из свинины.

    азу из свинины
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из свинины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить азу из свинины

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

tanyusha86
tanyusha86

Посмотрела на фото азу из свинины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ofsimows
ofsimows

Потрясающий рецепт азу из свинины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

olesya76
olesya76

Спасибо огромное за рецепт азу из свинины!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

rinemba2003
rinemba2003

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

hintofr
hintofr

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Прокопенко Надежда
Прокопенко Надежда

Я обязательно на днях попробую твой вариант азу из свинины

Шашлык из свинины в аэрогриле

Бесспорно, что шашлык приготовленный на мангале не с чем не сравнить, но за окном мороз и снег, на природу не выбраться. В этом случае можно приготовить шашлык в духовке или аэрогриле....

1 ч 30 мин

Стейк из свинины с цикорием

Нежнейшее мясо с благородными артишоками. Невероятно? Очень просто и быстро!...

20 мин

Стейки из свинины на гриле

Свиной стейк на кости — 2 шт.; Яблоко — 1 шт.; Зернистая горчица — 2 ч.л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Редис (для подачи) — 3-4 г; Помидоры (для подачи) — 1 шт.; Зелень (для подачи)...

30 мин

Стейк из шейки свинины

Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное - не пересушить мясо....

90 мин

Котлеты из свинины

свинина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; чеснок - 4 шт.; хлеб белый - 1 батон; мука - 4 ст.л.; соль - 1; зелень - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу...

40 мин

Холодец из свинины

На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой....

600 мин

Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки....

1 ч 20 мин