Азу по-татарски

автор anastasiya77 anastasiya77

Рецепт азу по-татарски

На фото азу по-татарски

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 105 ккал

Кухня: Татарская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт татарской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 105 ккал. Вдохновлялась рецептом прянике с глазурью рождественский колокольчик, очань нравится готовить азу.

Ингредиенты:

  • мясо - 500 шт.
  • морковь - 1
  • картофель - 5 шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле до корочки, слегка посолить. Выложить мясо в отдельную посуду. В сотейнике обжарить картофель соломкой и тоже выложить в отдельную посуду. Мясо вернуть обратно в сотейник.

  2. Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками. Морковь в этом блюде использовать не обязательно, все по желанию. Добавить морковь с луком к мясу и жарить до мягкости моркови.

    азу по-татарски
  3. Затем в сотейник добавить помидоры и томатную пасту. Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 минут.

    азу по-татарски
  4. Затем положить огурцы и тушить 30 минут. Жидкость должна выкипеть до половины.

  5. Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика. Прогреть 5 минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар. Можно подавать. Приятного аппетита!

    азу по-татарски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить азу из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Загалко
Вера Загалко

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

trukhina_75
trukhina_75

Спасибо!
Очень замечательный рецепт азу по-татарски.

parisedi
parisedi

Вчера приготовила азу по-татарски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

mina90
mina90

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

inna
inna

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить компот из ягод.

anima
anima

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

senofi1983
senofi1983

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Паста с креветками под томатно-чесноным соусом

Спагетти 300 г; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Чеснок 1 головка; Томатная паста по вкусу; Лайм 2 шт.; Сушеный базилик по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Картофель по-французски на сковороде

Свинина 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 головки; Картофель 5 шт.; Голландский сыр 200 г; Помидоры 2 шт.; Пряности по вкусу; Майонез 3 столовые ложки; Вода 250 мл...

1 ч 30 мин

Пельмени по-татарски с орехами

200 г теста для пельменей; 1 яйцо; 100 г очищенных орехов; 100 г картофельного пюре...

1 ч

Рагу из говядины по-татарски

говядина 500 г; картофель 5 шт.; огурцы маринованные 3 шт.; лук репчатый 2 головки; томатная паста 3 ст.л.; перец кайенский молотый; перец черный молотый; паприка молотая; перец душистый; лавровый лист; чеснок; бульон; зелень...

30 мин

Гуляш по-татарски

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат....

120 мин

Рагу по-татарски

Рагу по-татарски прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля....

120 мин

Азу из говядины

говядина (вырезка) — 1000 г; картофель; огурцы соленые; помидор; пюре томатное — 120 г; лук репчатый — 3 шт.; чеснок — 4 зубчик; мука пшеничная — 10 г; лавровый лист; масло растительное; бульон; черный перец; душистый перец горошек; соль; зелень...

1 ч 15 мин