Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное - не пересушить мясо. Вдохновлялась рецептом стейке из фуа-гра, очань нравится готовить стейк.
Подборка рецептов: простой рецепт стейка, рецепты на ужин.
автор ecapif2003
На фото стейка из шейки свинины
Калорий: 652 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное - не пересушить мясо. Вдохновлялась рецептом стейке из фуа-гра, очань нравится готовить стейк.
Подборка рецептов: простой рецепт стейка, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами.
Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и травами.
Упаковываем тарелку с мясом в пищевую пленку и оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час.
Разогреваем сковороду гриль на большом огне и обжарим стейки по 1 минуте с каждой стороны.
Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем мясо еще по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо можно завернуть в фольгу, положив на каждый кусочек по кубику сливочного масла, и отправить в разогретую до 100 градусов духовку минут на 10-15.
Стейки из свиной шеи, по моему мнению, самые сочные и самые вкусные. Чтобы это мясо получилось вкусным - готовьте его как можно проще, с минимальным количеством специй. Перед вами именно такой рецепт приготовления стейка из шейки свинины - простой, без особых изысков. Но - мясо получится очень вкусным! Главное - следовать рекомендациям рецепта. И еще совет - после того как обжарили стейки с двух сторон, проткните мясо острой спицей и посмотрите какой сок вытекает из куска. Если прозрачный - мясо готово, если розовый - мясо еще сыровато. Но каждому из нас нравится своя степень прожарки стейков, кому-то необходимо чтобы мясо было полностью прожарено, кто-то любит "с кровью" Выбирайте свой вариант и свое время готовки.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фланк стейк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вот вроде бы тоже блюдо
стейк салисбури.
А что вы нашли в стейке из шейки свинины??? Мне, например, не очень понравилось:(
Стейк из шейки свинины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Это какой-то шедевр!!!
ecapif2003, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на стейк из шейки свинины, если бы не доверяла рецептам ecapif2003 на все 100%.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Чудненький рецепт)))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик стейка из шейки свинины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю стейк из шейки свинины.
Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....
20 мин
Стейк на мангале - это нечто! Неважно, рыба или мясо лежит в основе лакомства, блюдо получается изумительно вкусным. Лакомства на мангале - это не только вкусно, но и полезно. Отсутствие жира для жарки, умеренная термическая обработка позволят сохранить в заготовке все полезные вещества. Блюда на костре...
60 мин
Лосось 1 шт.; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 5 шт.; Оливковое масло 50 мл...
30 мин
Ecapif2003, спасибо за рецепт стейка из шейки свинины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!