Холодец из свинины

автор sisoucati sisoucati

Рецепт холодца из свинины

На фото холодца из свинины

  • Общее время: 600 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой. Вдохновлялась рецептом холодце из индейки, очань нравится готовить холодец.

Подборка рецептов: простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  домашние рецепты,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  фуршетные закуски.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная, ножки свиные — 2 кг
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Соль — 2 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Фуршет

Как приготовить

  1. Рекомендую варить холодец в скороварке, так вы сэкономите время. Итак, как приготовить холодец из свинины? 1. Свиную рульку и ножки перед приготовлением очистите, срежьте копыта с ножек и вымочите в воде в течение 1,5 час. Затем срежьте мясо с кости рульки большими кусками. Кожу оставьте. Свиные ножки разрежьте.

  2. Вымоченную свинину выложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л воды. Выложите в воду очищенные луковицы. Снимите накипь, добавьте соли, перца и лавровый лист. Как только закипит, понизьте огонь до медленного. 3. Варите свинину под крышкой на медленном огне в течение 5-6 часов. Бульон готового холодца будет липким (разотрите в руках), а мясо отойдет от кости. 4. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. 5. Готовую свинину откиньте на дуршлаг (бульон сохраните!). Отделите мясо от кости и шкурки, измельчите при помощи ножа или мясорубки. Смешайте с чесноком и выложите в миску или формы. 6. Бульон процедите через двойную марлю. 7. Залейте приготовленную свинину бульоном. 9. Охладите холодец при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник или на балкон до застывания. Холодец из свинины готов! Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить холодец из свинины

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
varya80
varya80

Готовила вчера холодца из свинины по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Никанова Светлана
Никанова Светлана

Приготовила холодец из свинины на ДР Любимого.
Всем понравилось!

erimandot1996
erimandot1996

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

entupe
entupe

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик холодца из свинины

Анюта Клайд
Анюта Клайд

Sisoucati, спасибо вам огромное!!!
холодец из свинины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

alena
alena

Нашла на сайте замечательный рецепт холодца классического.

imentimi2002
imentimi2002

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Вика Ажинова
Вика Ажинова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Холодец из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы я делаю с морковью. Получается очень вкусно, холодец готовится легко....

420 мин

Холодец из говяжьих ног

Холодец из говяжьих ног - вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней....

600 мин

Холодец классический

Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мираВеликолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной....

10 ч

Холодец в скороварке

Холодец в скороварке варится в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Рекомендую вам приобрести скороварку и варить в ней эту чудесную праздничную закуску. Холодец получится очень вкусный!...

600 мин

Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец горошком 5 шт.; Гвоздика 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Горчица 1/2 чайной ложки; Растительное масло 1 столовая ложка; Уксус 1 ч.л....

5 ч

Холодец с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный стол....

240 мин

Холодец из курицы

Курица 1.3 кг; Чеснок 5-6 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Перец горошком 10 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Морковь 1 шт.; Желатин 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

180 мин