Бастурма из свинины

автор iraif1981 iraif1981

Рецепт бастурмы из свинины

На фото бастурмы из свинины

  • Общее время: 15960 мин
  • Рецепт на 18 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 11 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Не всем по карману купить подобный деликатес, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях. Получается не хуже магазинной, и можно быть уверенным в качестве. Вдохновлялась рецептом азу из свинины, очань нравится готовить бастурму.

Подборка рецептов: простой рецепт бастурмы,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 2 кг
  • Соль — 500 г
  • Чеснок — 2 шт.
  • Пажитник — 80 г
  • Красный молотый перец — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Свиную шею тщательно промываем под холодной водой. Для большего удобства разрезаем ее вдоль на 2 части. Щедро посыпаем солью, отправляем в вакуумный контейнер и ставим в холодильник на 24 часа. Через сутки достаем мясо из контейнера, промываем и подвешиваем в сухом, проветриваемом помещении (на 4 дня).

  2. 2. Берем все необходимые специи для приготовления смеси для дальнейшей обработки мяса.

    бастурма из свинины
  3. 3. Смешиваем все специи с мукой, чеснок пропускаем несколько раз через пресс, разводим все остуженной кипяченной водой до получения густого соуса. Отправляем полученную смесь в холодильник на ночь.

    бастурма из свинины
  4. 4. Свинину после 4 дней проветривания помещаем в полученный соус. Достаем и отправляем в вакуумном контейнере на 48 часов в холодильник.

    бастурма из свинины
  5. 5. По истечении времени достаем свинину, очищаем от соуса и подвешиваем для подсушивания на 2 дня. Бастурма готова!

    бастурма из свинины

На заметку:

  • Намного проще пойти и купить готовую бастурму в магазине, это займет всего пару минут. А вот для приготовления в домашних условиях потребуется не один день, но вы будете приятно удивлены полученным результатом. Читаем и запоминаем рецептуру, приступаем к приготовлению!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бастурму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить бастурму из свинины

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yella90
yella90

Отличный рецепт, спасибо огромное

nastasya91
nastasya91

Это не бастурма из свинины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

katya82
katya82

Необыкновенный рецепт бастурмы из свинины!!!

Звегинцева Роза
Звегинцева Роза

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

agata
agata

Спасибо за рецепт. recipemaster.ru/supy/lagman/lagman-iz-svininy пробовала, а бастурму из свинины еще никогда.

zhenya93
zhenya93

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Танечка Марынова
Танечка Марынова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бастурмы из свинины он не ел.

sinselyu
sinselyu

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lashuner
lashuner

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

zoya99
zoya99

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бастурму из свинины.

Шашлык из свинины на сковороде

Вкусный, сочный и ароматный шашлычок из свинины, приготовленный в сковороде....

20 мин

Стейк из шейки свинины

Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное - не пересушить мясо....

90 мин

Котлеты из свинины

свинина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; чеснок - 4 шт.; хлеб белый - 1 батон; мука - 4 ст.л.; соль - 1; зелень - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу...

40 мин

Холодец из свинины

На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой....

600 мин

Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки....

1 ч 20 мин

Жаркое из свинины

Отличное блюдо для праздничного стола или обычного вечера, занимает минимум действий на кухне. Да соус Чили использую домашнего приготовления, заготовки от свекрови имеются....

40 мин

Лагман из свинины

Попробуйте приготовить национальное блюдо по-новому!Лагман представляет собой лапшу с подливой и сложной начинкой из мяса и овощей. При приготовлении данного блюда преимущественно используют баранину, но я рискнула и приготовила лагман из свинины. В лагман необходимо класть специально приготовленную...

2 ч