Чахохбили

автор uthat uthat

Рецепт чахохбили

На фото чахохбили

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 10 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 10 ккал. Вдохновлялась рецептом шоколадных кексах со сгущенкой, очань нравится готовить чахохбили.

Ингредиенты:

  • курица или цыпленок (можно окорочка или бедрышки) 1-1,2 кг
  • лук репчатый 2-4 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры 4-5 шт. (400-500 г)
  • чеснок 2-4 зубчика
  • белое или красное сухое вино 100 мл
  • сливочное масло для жарки 30 г
  • хмели-сунели 1/4 ч.л.
  • красный острый перец (можно заменить 1/4-1/2 ч.л. красного молотого жгучего перца) 1 шт.
  • шафран имертинский (по желанию) 1/4 ч.л.
  • зелень кинзы или петрушки
  • зелень базилика (по желанию)
  • соль

Как приготовить

  1. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом 40-50 г или более крупные куски). Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть. Нарезать полукольцами или четвертькольцами. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту. Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем. Толстодонную сковороду или сотейник хорошо нагреть на средне-сильном огне (дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла). Выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями). Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.

  2. Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу. Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле. Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло. Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

  3. Переложить обжаренный лук к курице.

    чахохбили
  4. На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.

    чахохбили
  5. Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).

    чахохбили
  6. Сотейник с курицей снова вернуть на огонь. Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.

    чахохбили
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20 минут. По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.

    чахохбили
  8. Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около 5 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью.

    чахохбили
  9. Приятного Вам аппетита!

    чахохбили
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чахохбили из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить чахохбили

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alotea
alotea

Чахохбили «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

entin
entin

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Татьяна Верескова
Татьяна Верескова

Не перестаю удивляться! Класс!

ksyusha80
ksyusha80

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

qutiseten1989
qutiseten1989

Спасибо за рецепт!
теперь чахохбили -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

titrowenc
titrowenc

Замечательный рецепт! В моей семье любят чахохбили
Спасибо за прекрасную идею

Вика Кваскова
Вика Кваскова

Удобная у вас инструкция по приготовлению чахохбили получилась

Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе

Приготовить это блюдо вы можеет с хлебом осрта "Бруже" или "Нормандский"....

1 ч

Салат из молодого картофеля и редиса

Сегодня хочу Вас угостить вкусным и нежным салатиком из молодых овощей. Угощайтесь....

1 ч

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы с овощами, вкуснейшее грузинское блюдо, можно очень просто приготовить в мультиварке. Отличный рецепт для семейного обеда или ужина....

50 мин

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили - это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы.ммм! Очень вкусно!...

60 мин