Чахохбили из курицы по-грузински

автор sinyagovskaya_81 sinyagovskaya_81

Рецепт чахохбили из курицы по-грузински

На фото чахохбили из курицы по-грузински

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Чахохбили - это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы.ммм! Очень вкусно! Вдохновлялась рецептом хачапури по-грузински, очань нравится готовить чахохбили.

Подборка рецептов: простой рецепт чахохбили,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вино — 150 мл
  • Уцхо-сунели — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

  2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.

    чахохбили из курицы по-грузински
  3. Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.

    чахохбили из курицы по-грузински
  4. Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.

    чахохбили из курицы по-грузински
  5. Тушите на медленном огне 5 минут.

    чахохбили из курицы по-грузински
  6. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.

    чахохбили из курицы по-грузински
  7. Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.

    чахохбили из курицы по-грузински
  8. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут и блюдо готово!

    чахохбили из курицы по-грузински
  9. Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

    чахохбили из курицы по-грузински

На заметку:

  • Сегодня это рагу из фазана (хохоби - по груз. - фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан - это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кучмачей по-грузински. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить чахохбили из курицы по-грузински

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
couteast

Спасибо!!!
за рецепт!!!

sofya99

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ortise1999

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как чахохбили из курицы по-грузински у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

dederat

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

vera89

Девочки, давайте поговорим про харчо по-грузински. Сегодня приготовила, понравилось.

nadezhda

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nastasya89

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

roza

Обязательно приготовлю!
sinyagovskaya_81, спасибо!

varya80

Не умею готовить в принципе вообще, а чахохбили из курицы по-грузински сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
чахохбили из курицы по-грузински съели за один присест!

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы с овощами, вкуснейшее грузинское блюдо, можно очень просто приготовить в мультиварке. Отличный рецепт для семейного обеда или ужина....

50 мин

Сациви из курицы по-грузински

Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо....

60 мин

Овощной суп по-грузински

Овощной суп по-грузински настолько сытный, что отсутствие мяса в нем останется незамеченным. Такой суп понравится и тем, кто не постится, но предпочитает здоровые полезные блюда....

40 мин

Хинкали по-грузински

мука — 500 г; яйцо — 1 шт.; вода — 240 мл; баранина — 200 г; говядина — 100 г; лук репчатый — 3 шт.; бульон — 120 мл; черный перец; перец чили; соль...

1 ч

Чахохбили из курицы

бедра куриные 300 г; помидоры 150 г; лук 200 г; томатная паста 40 г; аджика 30 г; хмели-сунели 5 г; масло растительное; зелень для украшения; чеснок 2-3 зубчика...

40 мин

Харчо по-грузински

Идеально сбалансированный харчо - в меру острый и пряный. При подаче добавьте мелконарезанную зелень....

45 мин

Чахохбили

курица или цыпленок (можно окорочка или бедрышки) 1-1,2 кг; лук репчатый 2-4 шт.; болгарский перец 2 шт.; помидоры 4-5 шт. (400-500 г); чеснок 2-4 зубчика; белое или красное сухое вино 100 мл; сливочное масло для жарки 30 г; хмели-сунели 1/4 ч.л.; красный острый перец (можно заменить 1/4-1/2 ч.л. красного...

1 ч 15 мин