"Брюква известна в культуре с древнейших времен. Есть предположение, что брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы. Сторонники другой теории полагают, что брюква уроженка сибирского региона России, откуда она и попала в Скандинавию. Особенно полюбили брюкву в Швеции, Германии и Финляндии. Брюква содержит самый высокий среди овощей процент кальция, а также является кладезем витаминов. Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит ее. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты), а также после горячей кулинарной обработки (в тушеном, жареном и вареном виде). Брюква хороша в сочетаниях с другими овощами. Ежегодно во вторую субботу ноября в швейцарском городе Рихтерсвиль на берегу озера Цюрих проходит праздник под названием Raben-Chilbi, главное действующее лицо которого брюква. В 2004 году празднику исполнилось 100 лет."По материалам Википедия. Вдохновлялась рецептом брюссельской капусте с фрикадельками, очань нравится готовить фрикадельки.
Подборка рецептов: простой рецепт фрикаделек, домашние рецепты.
Потрясающий рецепт пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом бискаенне!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!