Фрикадельки из индейки в остром томатном соусе

автор Кристина Кристина

Рецепт фрикаделек из индейки в остром томатном соусе

На фото фрикаделек из индейки в остром томатном соусе

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 384 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 80 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 384 ккал. Вдохновлялась рецептом куриных фрикадельках в ароматном томатном соусе, очань нравится готовить фрикадельки.

Подборка рецептов: простой рецепт фрикаделек,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • фарш из индейки 500 г
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • базилик свежий 2 ст.л.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • перец красный хлопьями 1/2 ч.л.
  • соль чесночная 1/2 ч.л.
  • перец кайенский молотый 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.

для соуса:

  • соус томатный 450 г
  • грибы 250 г
  • сыр моцарелла 120-170 г
  • базилик 4-5 листиков
  • орегано 1 ч.л.
  • перец красный хлопьями 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. В большой емкости смешать индюшачий фарш, куриные яйца, панировочные сухари, сушеный орегано и мелко нарубленный свежий базилик. Добавить семена тмина, дижонскую горчицу, чесночную соль, черный молотый перец, кайенский красный перец и хлопья красного перца. Массу хорошо перемешать, слепить небольшие шарики. Противень смазать маслом, печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

  2. Для приготовления соуса нагреть сковороду на среднем огне, вылить на нее томатный соус, добавить нарубленный свежий базилик, орегано, хлопья красного перца, нарезанные грибы, сыр Моцарелла, нарезанный большими кусками. Прогревать до загустения.

  3. Готовые фрикадельки переложить в соус, полить каждый шарик полученной смесью, сверху положить целые листья базилика. Сыр выложить в любом порядке. Прогревать фрикадельки из индейки в течение пяти минут на среднем огне, до расплавления сыра.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Присяжнюк Инна
Присяжнюк Инна

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Маргарита Торопова
Маргарита Торопова

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rita73
rita73

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

edickea
edickea

У меня вроде получилось!
спасибо!

ofofea
ofofea

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

feetlu
feetlu

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила фрикадельки из индейки в остром томатном соусе, до этого просто готовила фрикадельки в соусе.

idullu1996
idullu1996

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Фрикадельки куриные в ароматном томатном соусе

для фрикаделек:; куриная грудка 1 кг; сливки 5 ст.л.; сухари панировочные 4 ст.л.; яйца 1 шт.; масло растительное; специи; для соуса:; помидоры консервированные 1 л; сок апельсиновый/ананасовый 200 мл; лайм/лимон 1 шт.; сахар коричневый 4 ст.л.; соус соевый 4 ст.л.; томатная паста 2 ст.л.; тимьян 3 веточки;...

40 мин

Фрикадельки из индейки и стручковой фасоли

Опять я со своими мясо-овощными. ну что я могу поделать. Мясо дите мое в чистом виде не очень, а так вот нравится. Тем более, что для меня это палочка выручалочка. Достал 5 штучек с морозилки. Кинул в кастрюльку с кипятком - и через 15 минут обед готов....

35 мин

Французские фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе получаются нежные и сочные, их можно подать с любым гарниром: с макаронами, картошкой или рисом. Это блюдо очень универсальное, оно подойдет и для праздничного обеда и для обычного семейного ужина....

35 мин

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Любимое детское блюдо - говяжьи фрикадельки в томатном соусе - легко приготовить дома. Мой простой рецепт обогащен сыром и соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете....

40 мин

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Мы приготовили эти нежные вкусные фрикадельки из тилапии, но для них можно взять любую белую рыбу....

1 ч 5 мин

Фрикадельки из индейки с беконом

Эти фрикадельки готовятся быстро, без лишних телодвижений - никакого долгого тушения или запекания в духовке они не требуют, достаточно простого обжаривания на сковороде. Бекон придает фрикаделькам интересную копченую нотку, а пармезан, которым посыпается готовое блюдо, завершает вкус. При желании вы...

120 мин

Фрикадельки в соусе из оливок

чеснок сушенный измельченный; соль - по вкусу; оливки - 150 г; петрушка сушенная измельченная; луковица - 0,5 шт.; масло оливковое для жарки; мука - 3 ст.л.; говяжий фарш - 300 г; яйцо - 1 шт.; сухари панировочные - 50 г; перец - по вкусу; белое вино - 200 мл...

1 ч