Чечевица с мясом

автор Марина МАРмеладИНКА Марина МАРмеладИНКА

Рецепт чечевицы с мясом

На фото чечевицы с мясом

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 149 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Блюдо, богатое белком, вкусное, полезное и очень сытное! Вдохновлялась рецептом чечевице с помидорами и карри, очань нравится готовить гарниры.

Подборка рецептов: простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины 300 г
  • чечевица 1 стак.(а)
  • кукуруза 1/2 стак.(а)
  • томаты с собственном соку 250 мл
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец (по вкусу)
  • болгарский перец 1 шт.
  • сахар (по вкусу)

Специальное оборудование:

сковорода

Способ приготовления:

Жарить~0~Тушить

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле практически до готовности. В конце приготовления посолить, поперчить.

  2. Отдельно обжарить на растительном масле измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук, добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, обжаренное мясо, перемешать.

    чечевица с мясом
  3. Чечевицу заблаговременно отварить согласно инструкции на упаковке практически до готовности, соединить с мясом, добавить готовую кукурузу (замороженную или из банки), перемешать.

    чечевица с мясом
  4. Добавить банку томатов в собственном соку, перемешать, довести до вкуса, добавив соль и перец, тушить до готовности.

    чечевица с мясом

На заметку:

  • В сезон овощей использовать грунтовые помидоры, предварительно бланшировать и снять кожицу, затем измельчить.

    Если томаты в собственном соку имеют кисловатый вкус, то можно добавить немного сахара.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить молодой картофель с мясом и овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
valeryevich_89

Настя, спасибо за рецепт!

orotelye1992

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

polovets_98

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

yateracai

Спасибо, рецептик замечательный

emiel1979

Я обязательно на днях попробую твой вариант чечевицы с мясом

gala

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Александра Солонская

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Галя Войнова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Ланка Згырча

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Марина, что так же вкусно.

Грызунова Янка

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чечевицы с мясом!

pokroeva_70

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

anted

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

portnova_84
portnova_84

Супер!
у меня нет слов .

erimandot1996
erimandot1996

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

couteast
couteast

Марина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Анька Лукина
Анька Лукина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик

Главное блюдо сегодня это гарнир, а именно чечевица. Думаю многие из вас ее часто готовят. Скажу честно сорт красной чечевице я готовил первый раз. Главное отличие от других сортов она быстро варится, всего 15 минут. Напомню основные правила приготовления чечевицы не солить и не кислить до момента приготовления....

1 ч 10 мин

Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли

Зеленая французская чечевица 2,5 стак.; Мини морковь 12 г; Мини свекла 12 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Зелень 1 пучок...

1 ч

Чечевица с чесноком в томатном соусе

Чечевица 200 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук 2 головки; Чеснок 3 зубчика; Томатная паста 100 г; Сливки 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

45 мин

Чечевица в томатном соусе

Зеленая французская чечевица 200 г; Чеснок 4 зубчика; Вода 6 стак.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Помидоры черри 250 г; Томатный соус 1 стак.; Сахар 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лук репчатый 1 шт....

1 ч

Чечевица с овощами

Чечевица зеленая 2 г; Кабачок 1 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Растительное масло 60 г; Вода 700 л; Чеснок 1 зубчик; Кукурузная мука 1 г; Петрушка сушеная 20 г; Красный перец 1 щепотка...

1 ч