Чечевица в томатном соусе

автор polina72 polina72

Рецепт чечевицы в томатном соусе

На фото чечевицы в томатном соусе

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 321 ккал

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт средиземноморской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 321 ккал. Вдохновлялась рецептом чечевице с помидорами и карри, очань нравится готовить гарниры.

Ингредиенты:

  • Зеленая французская чечевица 200 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 6 стак.
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Помидоры черри 250 г
  • Томатный соус 1 стак.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить

  1. Начать с приготовления чечевицы. Нарезать тонко чеснок и обжарить в 1 столовой ложки оливкового масла на слабом огне. Как только станет золотистым (именно золотистым, а не коричневатым), добавить чечевицу, залить водой, добавить щепотку соли, затем довести до кипения и, уменьшив огонь до средне-слабого и варить еще 25 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но все еще будет держать форму.

  2. Для томатного соуса порубить мелко лук, разогреть оставшееся оливковое масло на среднем огне и обжарить в нес лук до мягкости. Добавить томаты черри, разрезанные пополам, и готовить, пока сок томатов не покрасит лук в светло-красный.

  3. Добавить томатный соус, сахар, соль и перец. Оставить на слабом огне на 15-20 минут, время от времени помешивая. Если смесь начнет подсыхать, добавить воды.

  4. Добавить чечевицу к соусу. Перемешать и добавить соли и перца по вкусу. Перед подачей можно посыпать очищенными подсолнечными семечеками.

На заметку:

  • Можно готовить и без лука получается так же вкусно! А томатного соуса можно и больше, на ваш вкус.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить запеченные овощи и чечевица под соусом айоли. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Макарьева Ксюша
Макарьева Ксюша

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Алеся Туземец
Алеся Туземец

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Караман Рита
Караман Рита

Спасибо, polina72!
Ваш рецепт чечевицы в томатном соусе всё-таки самый лучший из всех!

ererorori
ererorori

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tonispise
tonispise

В общем, чечевица в томатном соусе супер!
Автор-волшебница!!!

Полина Дрыганова
Полина Дрыганова

Сразу захотелось попробовать (люблю фрикадельки в томатном соусе).

otrisan
otrisan

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

hithu
hithu

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Аня Редкоусова
Аня Редкоусова

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

kharkovich_72
kharkovich_72

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

isandere1980
isandere1980

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Акимкина Алена
Акимкина Алена

А я всегда готовлю с polina72 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

somova_84
somova_84

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ofofea
ofofea

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду чечевицу в томатном соусе.

hendedon1984
hendedon1984

Скорее бы попробовать)

ingerimy
ingerimy

Ну, это было превосходно!
чечевицу в томатном соусе вместе с пальцами едва не съела)

Галя Войнова
Галя Войнова

Оооочень вкусно получилось

Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик

Главное блюдо сегодня это гарнир, а именно чечевица. Думаю многие из вас ее часто готовят. Скажу честно сорт красной чечевице я готовил первый раз. Главное отличие от других сортов она быстро варится, всего 15 минут. Напомню основные правила приготовления чечевицы не солить и не кислить до момента приготовления....

1 ч 10 мин

Чечевица с чесноком в томатном соусе

Чечевица 200 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук 2 головки; Чеснок 3 зубчика; Томатная паста 100 г; Сливки 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

45 мин

Картофель в остром томатном соусе

Очень пикантное и быстрое в приготовлении блюдо. К такому гарниру очень хорошо подойдет мясо, приготовленное на гриле....

60 мин

Куриные тефтели в томатном соусе

500 г куриного филе; 0,5 стак. риса; 2 луковицы; соль, специи по вкусу; 1,5 ст. томатного сока; 1 ч.л. прованских трав; 2 ст.л. соевого соуса; 2 зубчика чеснока; перец, соль по вкусу...

1 ч 30 мин

Фрикадельки в томатном соусе

Нет ничего лучше, чем приготовленные в домашних условиях фрикадельки в томатном соусе. С рисом, макаронами или другим гарниром, это горячее блюдо - просто идеальный обед или ужин....

60 мин

Голубцы в томатном соусе

Я знаю много рецептов голубцов, но эта - один из моих любимых. Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Готовим голубцы в томатном соусе и наслаждаемся!...

60 мин

Треска в томатном соусе

500г трески; 2 ст.л.кукурузной муки; 150-200 мл белого сухого вина; 1 сладкий перец; 3 помидора; 1 луковица; 3-4 зубчика чеснока; 1-2 ст.л.мелко нарезанного имбиря; 2 ст.л.томатной пасты; 1-2 ст.л.соевого соуса; 1 ст.л.рисового уксуса; 1-2 ст.л.сахара...

1 ч 30 мин