Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли

автор eshathe eshathe

Рецепт запеченных овощей и чечевица под соусом айоли

На фото запеченных овощей и чечевица под соусом айоли

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 259 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 259 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом чечевице с помидорами и карри, очань нравится готовить гарниры.

Ингредиенты:

  • Зеленая французская чечевица 2,5 стак.
  • Мини морковь 12 г
  • Мини свекла 12 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Морковь и свеклу тщательно помыть, не чистить, кончики не обрезать. Поместить в глубокую тарелку, полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый корнеплод был покрыт маслом.

  2. Выложить на противень, запекать в духовке 30-45 минут (при 190 градусах или на среднем огне). Готовые корнеплоды мягкие, легко протыкаются вилкой.

  3. Когда свекла и морковь немного остынут, обрезать кончики, со свеклы снять кожицу. Морковь чистить не нужно.

  4. Чечевицу отварить.

  5. Приготовить соус айоли. Чеснок раздавить и размять до консистенции пюре, постепенно добавляя оливковое масло (2-3 столовые ложки для этого рецепта будет достаточно) и тщательно вымешивая. Вы должны получить густой матовый соус желтоватого оттенка. Добавить лимонный сок, щепотку соли, перемешать.

  6. Смешать чечевицу, соус, зелень. Посолить.

  7. Сверху выложить свеклу и морковь, целиком либо нарезанные дольками и полосками соответственно.

На заметку:

  • Оливковое масло для термической обработки имеет маркировку pomace, а не virgin или extra virgin.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чечевицу с мясом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ажинова Анастасия
Ажинова Анастасия

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ksyukha86
ksyukha86

Обалденно, вкусно! eshathe, вы кудесница!

alina
alina

Привет!
Я не ем запеченные овощи и чечевица под соусом айоли!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

abulkhaeva_99
abulkhaeva_99

Eshathe, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от запеченных овощей и чечевица под соусом айоли!

uldoo
uldoo

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Клещукевич Виолетта
Клещукевич Виолетта

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Хлебникова Ольга
Хлебникова Ольга

Спасибо eshathe за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

sokolnikova_78
sokolnikova_78

Попробуйте приготовить тортилью с соусом айоли, там все по шагам расписано.

tomara81
tomara81

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

eridond
eridond

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик

Главное блюдо сегодня это гарнир, а именно чечевица. Думаю многие из вас ее часто готовят. Скажу честно сорт красной чечевице я готовил первый раз. Главное отличие от других сортов она быстро варится, всего 15 минут. Напомню основные правила приготовления чечевицы не солить и не кислить до момента приготовления....

1 ч 10 мин

Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами

Овощи можно взять любые фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей. Хорошо работает здесь оливковое масло, настоянное на базилике. Если под рукой нет вяленых помидоров, добавьте 1 ч. ложку томатной пасты, а розмарин подойдет и сухой. В хумус вместо черного можно добавить белый перец (его не будет видно)...

25 мин

Жареные овощи с лимоном и чесночным соусом

Перед обжариванием рекомендуем подержать баклажаны в соленой воде, чтобы исчез горьковатый привкус....

20 мин

Чечевица с чесноком в томатном соусе

Чечевица 200 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук 2 головки; Чеснок 3 зубчика; Томатная паста 100 г; Сливки 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

45 мин

Картофель под чесночным соусом

Просто и оригинально - что еще нужно)! И смотрится красиво!И как основное блюдо, и как гарнир прекрасно проходит!...

1 ч

Чечевица в томатном соусе

Зеленая французская чечевица 200 г; Чеснок 4 зубчика; Вода 6 стак.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Помидоры черри 250 г; Томатный соус 1 стак.; Сахар 2 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лук репчатый 1 шт....

1 ч

Тортилья с соусом айоли

Тортилью делают и в Мексике, и в Испании. Только мексиканская и испанская тортилья - это два разных блюда. В первом случае это лепешка, во втором - запеканка. Традиционная Испанская тортилья- яйца, картофель+ лук. Остальные ингредиенты- это только добавки. Я позволила себе добавить болгарский перец-...

20 мин