Постные голубцы

автор lukanina_72 lukanina_72

Рецепт постных голубцов

На фото постных голубцов

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 185 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Несложный рецепт

Обязательно приготовьте эти постные голубцы в пароварке, вас порадует их нежный вкус и неповторимый аромат. Блюдо идеально подойдет для обеда или сытного ужина, к тому же это очень полезно. Вдохновлялась рецептом диетических голубцах, очань нравится готовить голубцы.

Подборка рецептов: несложный рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг капусты
  • 2 крупные луковицы
  • 200 мл бульона (можно заменить водой)
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. уксуса (винного)
  • соль, перец, базилик по вкусу

Способ приготовления:

В пароварке

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Капусту отварить в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде. Затем разобрать на листья и дать остыть. Приготовить начинку для постных голубцов.

  2. Очищенный лук мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке, болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими кусочками.

  3. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, добавить бульон. Когда смесь закипит добавить лук, морковь и перец. Перемешать и тушить на среднем огне в течение 6-10 минут (пока они не станут мягкими).

  4. В конце тушения добавить соль, уксус, а также сушеный базилик. Снять сковороду с огня, на каждый капустный лист положить по 2 ст. л. начинки, плотно завернуть голубец (можно перевязать ниткой).

  5. Разогреть пароварку и положить на решетку постные голубцы. Готовить на среднем огне около 40 минут. После этого посыпать специями, накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.

  6. Выложить постные голубцы на тарелки, подавать горячими с любимым соусом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постные голубцы с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
titrowenc1998
titrowenc1998

Для постных голубцов вроде не сложно, можно попробовать.

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Спасибо за вкуснатищу!!!

ingarou
ingarou

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ustonoren
ustonoren

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

roza71
roza71

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Александра Солонская
Александра Солонская

Рецепт постных голубцов с грибами.

revun_79
revun_79

Спасибо lukanina_72, ты меня спасла!!!

Танечка Марынова
Танечка Марынова

Lukanina_72!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

evgeniya
evgeniya

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

orontingi
orontingi

Огромное спасибо!

Постные голубцы с гречкой и картофелем

Предлагаю вам такой вариант постных голубцов....

180 мин

Постные голубцы с грибами

Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными? Грибы это растительный белок, они легко заменят мясо. Хочу поделиться рецептом голубцов, попробовав которые, вы просто пальчики оближете!...

240 мин

Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...

180 мин

Неправильные голубцы

капуста; мясной фарш; рис; лук; соль-перец; кетчуп или томатная паста; сметана; горчица...

60 мин

Голубцы из кабачков

Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы....

180 мин

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш....

180 мин

Голубцы с гостями

У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до ее приготовления) Приятного всем апетита! Да. еще, оставшую капусту я не выбрасываю, а далее есть и еще один малюсенький...

1 ч 10 мин