Паровые голубцы

автор Тата Тата

Рецепт паровых голубцов

На фото паровых голубцов

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 813 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Участник фотоконкурса Tefal. Попробуйте приготовить голубцы в пароварке. Они получаются плотными, сочными и очень вкусными! Проще всего, на мой взгляд, готовить голубцы из савойской капусты: капустные листы снимаются легко, готовятся быстро и имеют привлекательный вид. С предлагаемыми начинками и, если использовать небольшие внутренние листья, голубцы можно подавать и как холодную закуску. Вдохновлялась рецептом паровых голубцах из пекинской капусты, очань нравится готовить голубцы.

Ингредиенты:

  • капуста савойская - 10 шт.
  • бекон - 10 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • сметана - 300 г
  • творог - 300 г
  • перец сладкий - 100 г
  • базилик - 7 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • йогурт - 200 г
  • масло растительное - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Подрезать капусту ножом у кочерыжки. Аккуратно снять листы.

  2. Отварить капустные листы в подсоленной воде около 10-15 минут.

    паровые голубцы
  3. Для первой начинки измельчить лук и грибы. Обжарить на растительном масле и смешать с фаршем (у меня куриный). Посолить и поперчить.

    паровые голубцы
  4. На капустный лист выложить полоску бекона, разрезанную поперек на две части, а на бекон-фарш. Свернуть голубец.

    паровые голубцы
  5. Сложить голубцы в чашу пароварки. Готовить около 30 минут.

    паровые голубцы
  6. Пока варятся-парятся голубцы, приготовим соус. Грибы обжарить на сливочном масле, конечно в сковороде Tefal,добавить десертную ложку муки. Хорошо размешать. Ввести сметану, соль, перец и мускатный орех. Если сметана достаточно густая, то муку можно отменить.

    паровые голубцы
  7. Для второй начинки морковь и сладкий перец сварить в пароварке (20 минут) или обжарить на растительном масле. Треть овощей отложить для соуса, а остальное нарезать кубиками. Смешать протертый творог со шпинатом, овощами, чесноком, базиликом, и солью. Если творог слишком влажный, то можно добавить в начинку 1 ч. л.крахмала.

    паровые голубцы
  8. Выложить начинку на капустные листы, свернуть голубцы и уложить их в чашу пароварки и готовить около 30 минут. Для соуса смешать все ингредиенты в блендере. Голубцы хороши как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

    паровые голубцы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить неправильные голубцы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
malkovich_84

Тата, спасибо за рецепт паровых голубцов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

titrowenc

А реально это кто-нибудь готовил?

edeangong1972

Огооо спасибо девочки.

kristina75

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паровые голубцы «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ksyusha82

Для разнообразия часто готовлю голубцы из кабачков, получается вкусно и быстро.

uparaish2000

Бесподобный рецепт паровых голубцов!!!
Все получилось, спасибо, Тата!!!

rita

Фантастика!!!
Спасибо огромное за паровые голубцы!

iteast

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...

180 мин

Оригинальные голубцы

Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню....

45 мин

Голубцы из кабачков

Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы....

180 мин

Голубцы с морковкой

Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!...

1140 мин

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш....

180 мин

Голубцы с гостями

У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до ее приготовления) Приятного всем апетита! Да. еще, оставшую капусту я не выбрасываю, а далее есть и еще один малюсенький...

1 ч 10 мин

Голубцы домашние

Свиной фарш 250 г; Говяжий фарш 250 г; Рис 1 стак.; Белокочанная капуста 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чернослив 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 20%-ная 250 г; Растительное масло по вкусу; Лавровый лист 1 шт....

1 ч