Грибная юшка по-закарпатски

автор Гайчук Мая Гайчук Мая

Рецепт грибной юшки по-закарпатски

На фото грибной юшки по-закарпатски

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 287 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Хочу предложить вам на заметку потрясающее первое блюдо. Невероятно ароматное, наваристое, сытное и вкусное, оно безусловно заслуживает вашего внимания. Так что рекомендую повторить рецепт дома! Вдохновлялась рецептом грибной запеканке в духовке, очань нравится готовить грибы.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, корень петрушки, перец и т.д.)
  • Грибы сушеные — 50 г (белые)

Как приготовить

  1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт в домашних условиях.

  2. 2. Курицу вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю, залив водой.

    грибная юшка по-закарпатски
  3. 3. После закипания варите на медленном огне, убирая пену, около 1-1.5 часов.

    грибная юшка по-закарпатски
  4. 4. Отдельно (минут 40-45) отварите грибочки в подсоленной воде.

    грибная юшка по-закарпатски
  5. 5. В кастрюлю с бульоном выложите грибы, овощи, коренья и специи по вкусу. Варите на медленном огне до мягкости птицы.

    грибная юшка по-закарпатски
  6. 6. Перед тем как подавать юшку к столу, отделите мясо от птицы, а также сварите лапшу. В тарелку налейте юшку, положите несколько кусочков курочки, добавьте горсть лапши и по желанию присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    грибная юшка по-закарпатски

На заметку:

  • Представляю вам очень простой способ, как приготовить грибную юшку по-закарпатски с курицей. Это чудесное блюдо, которое подают даже на праздничный стол, на свадьбу, например. Главный секрет идеального блюда это белые грибы. Именно с ними юшка получается по-настоящему ароматной и насыщенной. Советую обязательно попробовать!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибную лапшу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить грибную юшку по-закарпатски

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
itillilin

Гайчук, это просто волшебный рецепт грибной юшки по-закарпатски!

nowacoo

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Нютка Вострокнутова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

lilya

Грибная юшка по-закарпатски прелесть, спасибо за рецепт

marianna93

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

vasilisa82

Недавно готовила http://recipemaster.ru/supy/solyanka/gribnaya-solyanka-s-opyatami, так мне даже не осталось)

qutiseten

Вкуснятина, обожаю грибную юшку по-закарпатски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Гайчук :)

anastasiya

Спасибо Гайчук, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Грибная солянка в мультиварке

Если вы любите экспериментировать с традиционными и полюбившимися блюдами, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт грибной солянки в мультиварке. Вкусно, быстро, сытно и очень аппетитно....

60 мин

Грибная солянка в горшочке

Эта вкусная, ароматная грибная солянка в горшочке не оставит равнодушным ни одного любителя грибов....

50 мин

Грибная солянка с опятами

Опята свежие 600 г; Капуста белокачанная 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Масло подсолнечное 70 мл; Соль...

35 мин

Грибная сборная солянка

Начался великий пост, впервые в жизни решили с супругом попробовать выдержать это испытание. Теперь вот ломаю голову, что бы такого вкусного состряпать не из того, что в холодильнике, а из того, что можно употреблять постящимся в пищу. Вот это, я вам скажу, задачка так задачка! Но, к счастью, у меня...

2 ч 30 мин

Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...

180 мин

Грибная икра на тостах

Для более яркого вкуса и аромата используйте смесь лесных грибов. Подавать можно со сметаной, как в теплом так и холодном виде....

30 мин

Икра грибная из маслят

растительное масло - 150 г; чеснок - 1 головка; перец черный молотый - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; перец горошком - 5 шт.; гвоздика - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; лук репчатый - 800 г; соль - 1 ½ ч.л.; грибы лесные - 1000 г...

1 ч 30 мин