Тушеные подосиновики

автор Гребенщиков Аника Гребенщиков Аника

Рецепт тушеных подосиновиков

На фото тушеных подосиновиков

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 213 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Тушеные подосиновики в домашних условиях по этому рецепту напоминают мясо, а сметанный соус усиливает их великолепный вкус. Жарить лучше только шляпки подосиновиков и лучше не мыть, а протереть. Вдохновлялась рецептом вешенках тушеных, очань нравится готовить грибы.

Подборка рецептов: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Когда я готовлю тушеные подосиновики в домашних условиях, я использую только шляпки, что и вам советую сделать. Очищенные шляпки нарезаем средними ломтиками и обваливаем в муке.

  2. 2. После этого отправляем их жариться на сковороду до появления румяной корочки. В отдельной сковороде обжариваем лук, после чего в конце жарки грибов мы его вводим к ним.

    тушеные подосиновики
  3. 3. Солим по вкусу и перчим. Только после этого заливаем сметаной и добавляем немного воды. Теперь закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

    тушеные подосиновики
  4. 4. При подаче посыпьте грибы зеленью и отварите на гарнир картофель, который отлично будет сочетаться с ними.

    тушеные подосиновики

На заметку:

  • По этому рецепту можно готовить различные грибы, а сметанный соус замечательно усилит их вкус. Кроме этого, зелень также дополнит аромат. Попробуйте приготовить тушеные подосиновики в домашних условиях по этом у рецепту и побалуйте своих домашних, гостей и близких.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тушеные грибы с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тушеные подосиновики

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
eramyasp

Гребенщиков, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тушеных подосиновиков!

Прокопенко Надежда

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Гребенщиков ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

skorova_77

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

metyolkina_89

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тушеные подосиновики.

dolganova_79

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Инга Дрозд

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Чичкова Диана

Тушеные подосиновики я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить яблоки тушеные.

itareda

Как вкусно! Приходится считать калории...

fedotko_84

Какой интересный рецепт тушеных подосиновиков:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Ириша Каролина

Спасибо, Гребенщиков!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Варя Назимова

Спасибо за угощение, буду пробовать

ontande1978

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

arsict2003

Буду к вам заходить чаще.

dasha
dasha

Я никогда не готовила тушеные подосиновики — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Светлана Халикова
Светлана Халикова

Сделали, но еще не пробовали!!

endondend1999
endondend1999

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Шампиньоны тушеные с овощами

Универсальный рецепт удачного гарнира чаще всего не имеет в своем составе никаких круп. Например, можно приготовить тушеные грибы с овощами - они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и салатом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Получается сытно, вкусно, сочно и полезно. Попробуйте и не пож...

35 мин

Тушеные грибы в винном соусе

Сливочное масло 120 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Свежие грибы 1,399 кг; Красное сухое вино 2 стак.; Лук репчатый 120 г; Овощной бульон 2 стак.; Чеснок 4 зубчика; Вустерширский соус 2 ч.л.; Рубленая петрушка по вкусу...

1 ч 10 мин

Тушеные грибы с овощами

Быстрое и полезное блюдо - тушеные грибы с овощами в домашних условиях. Это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой. Шампиньоны с овощами получаются очень вкусными....

60 мин

Тушеные грибы с фасолью

Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо сладкий болгарский перец, который не только придаст пикантный аромат, но и улучшит внешний вид вашего блюда. Та же для разнообразия вкуса советуем добавить томаты....

30 мин

Яблоки тушеные

Яблоки 4 шт.; Сахар тростниковый 50 г; Корица 1 шт.; Перец душистый 3 шт.; Сок яблочный 200 мл...

145 мин

Тушеные овощи

Очень просто и вкусно! Тушим овощи к рису или макаронам. Приятного аппетита!...

20 мин