Грибы с чесноком

автор Негомодзянова Женя Негомодзянова Женя

Рецепт грибов с чесноком

На фото грибов с чесноком

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 68 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 68 ккал. Вдохновлялась рецептом жареных грибах, очань нравится готовить грибы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 700 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • чеснок — 4 зубчик
  • лук белый — 3 шт.
  • вода — 50 мл
  • сок лимонный — 35 мл
  • петрушка
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

  1. Хорошо промываем и обсушиваем шампиньоны. Измельчаем лук и чеснок.

  2. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Выкладываем шампиньоны целиком. Обжариваем на среднем огне три минуты. Постоянно помешиваем.

  3. Добавляем лук и чеснок. Наливаем немного воды. Солим и перчим. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне пять минут. Грибы должны стать мягкими.

  4. 4. Добавляем лимонный сок и измельченную петрушку. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

    грибы с чесноком
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тушеные грибы с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить грибы с чесноком

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Юлия Крестина
Юлия Крестина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

terenina_74
terenina_74

Негомодзянова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Надежда Торлопова
Надежда Торлопова

Спасибо за рецепт грибов с чесноком!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Анюша Бодрякова
Анюша Бодрякова

Я сделала грибы с чесноком, все получилось очень даже..!
Негомодзянова, спасибо большое!!

allupad1992
allupad1992

Негомодзянова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Хлуденцова Настенок
Хлуденцова Настенок

Посмотрите рецепт нежных королевских грибов, не пожалеете.

Грибы, фаршированные перловкой

Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато когда попала в Италию, там и супы с перловкой, и гарниры разные, и даже ризотто на основе перловки все невероятно...

50 мин

Начиненные грибы в духовке

Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?"...

25 мин

Нежные королевские грибы

Для разнообразия вкуса вместе с грибами добавьте половинку нарезанного мелким кубиком репчатого лука....

35 мин

Жареные грибы с чесноком

Пикантный остренький вкус. Стимулирует аппетит.Подавать можно к любым блюдам и напиткам....

50 мин

Грибы фаршированные

творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...

40 мин

Грибы Бристольские

Замечательная закуска!...

1 ч

Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин