Гуляш из говяжьей печени

автор edenger edenger

Рецепт гуляша из говяжьей печени

На фото гуляша из говяжьей печени

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 132 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 132 ккал. Вдохновлялась рецептом гуляше из индейки, очань нравится готовить гуляш.

Ингредиенты:

  • печенка 300 г
  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • томатная паста 50 г
  • сметана 50 г
  • вода 200 мл
  • мука 30 г
  • соль 5 г
  • перец 2 г
  • растительное масло 30 мл

Как приготовить

  1. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле до прозрачности.

  2. Морковку, нарезанную соломкой, положите к луку на сковородку.

  3. Печенку, очищенную от пленки, помытую и порезанную брусочками, добавьте к овощам через 5 минут.

  4. Заправьте содержимое сковороды сметаной с черносливом, нарезанным небольшими кусочками.

  5. К печенке налейте полстакана воды, посолите и поперчите по вкусу.

  6. Муку смешайте с приправой для мяса и разбавьте 100 мл воды, размешав, чтобы не было комков.

  7. Добавьте мучную заправку в подливу на сковороде, тушите 5 минут.

  8. Промытую и очищенную от пленки печенку нарежьте небольшими кусками, положите на горячую сковородку в постное масло. Когда она обжарится с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу, и переложите в чистую емкость с толстым дном, в которой будет тушиться гуляш.

  9. Морковку нарежьте соломкой, а лук полукольцами.

  10. Обжарьте овощи на постном масле, и переложите к печенке.

  11. На сухой сковородке пассеруйте муку до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорела. Затем смешайте ее с небольшим количеством воды.

  12. Томатную пасту соедините со сметаной, долейте полстакана холодной кипяченой воды. Вылейте томатно-сметанную смесь на сковороду к мучной заправке, посолите и поперчите по вкусу.

  13. Готовую подливу добавьте к печени и овощам, перемешайте и поставьте на огонь. Тушите 5 минут на медленном огне.

На заметку:

  • Вкусный гуляш из говяжьей печени приготовить очень просто. Для подливы можно использовать сметану или томатный соус.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить немецкий гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гуляш из говяжьей печени

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
zinka97
zinka97

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

rinemba2003
rinemba2003

Edenger спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

entisto
entisto

Edenger, рецепт гуляша из говяжьей печени замечательный!
Спасибо!

Женя Феофанова
Женя Феофанова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tsapko_76
tsapko_76

Какой интересный рецепт гуляша из говяжьей печени:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Ася Щерба
Ася Щерба

Мы тоже недавно первый раз делали гуляш из говяжьей печени.

Аня Редкоусова
Аня Редкоусова

Как же хочется гуляша из говяжьей печени!!!

lizaveta71
lizaveta71

Последнее время увлеклась приготовлением гуляша из легкого, мужу нравится.

sokolnikova_78
sokolnikova_78

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

petrushenko_97
petrushenko_97

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Мила Булут
Мила Булут

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Гуляш из печени куриной

Гуляш с овощами из печени является очень вкусным, простым и дешевым ужином. И еще очень полезным, потому что печень, хотя ее и не все любят, это бомба из витаминов и фолиевой кислоты....

30 мин

Гуляш с картофелем

Гуляш как в садике подается с картофельным пюре и подливкой. Вкус такого гуляша забыть невозможно! Советую воссоздать его дома. Сделать это, руководствуясь представленным здесь рецептом, очень просто....

120 мин

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи....

240 мин

Гуляш из телятины

Следуя этому рецепту, вы приготовите самый вкусный гуляш из телятины. Тающее во рту мясо, с кусочками ароматного картофеля и пикантным соусом никого не оставит равнодушным....

180 мин

Гуляш по-татарски

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат....

120 мин

Гуляш со сливками

Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой - это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно....

75 мин

Гуляш из легкого

Лёгкое говяжье – 500 г; Лук репчатый – 1 шт.; Томат-пюре – 1 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.; Мука пшеничная в/с – 1 ст.л.; Лист лавровый – 1 шт.; Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки; Соль – по вкусу....

2 ч 45 мин