Немецкий гуляш

автор marianna93 marianna93

Рецепт немецкого гуляша

На фото немецкого гуляша

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 37 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

У меня сегодня для вас очень вкусный и ароматный гуляш! Рецепт нашла на немецком сайте, немного изменила его и решила поделиться с вами. Угощайтесь! Вдохновлялась рецептом супе-гуляше, очань нравится готовить гуляш.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чесночный порошок - ½ ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вино белое - ½ стак.
  • мясной бульон - 2 стак.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • майоран сушеный - ½ ч.л.
  • тмин - ½ ч.л.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • сметана 20% - 1 ½ ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

  1. Мясо нарезать, посыпать солью, перцем, чесночным порошком, мукой и хорошо перемешать.

  2. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить остальные овощи и тушить еще 3-4 мин Затем переложить овощи в кастрюлю или сковороду с толстым дном и накрыть крышкой.

    немецкий гуляш
  3. В ту же сковороду, в которой мы жарили овощи, добавляем 1 ст. л. масла и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки. Перекладываем мясо к овощам, добавляем тмин, паприку, майоран, все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

    немецкий гуляш
  4. Опять возвращаемся к сковороде, в которой жарили овощи и мясо. Наливаем в горячую сковороду вино, перемешиваем и даем покипеть одну минуту. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще две минуты. Добавляем бульон, соль, перец чили и тушим 2-3 минуты, помешивая.

    немецкий гуляш
  5. Заливаем томатной смесью мясо с овощами, перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 1,5-2 часа.

    немецкий гуляш
  6. В конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.

    немецкий гуляш
  7. Гарнир из риса и овощей отлично подойдет к мясу.

    немецкий гуляш
  8. Приятного аппетита!

    немецкий гуляш
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить венский гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Качан Аделя

Немецкий гуляш давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

alonended1973

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

leleng

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, немецкий гуляш сказка!

Метелькова Танечка

Ой...как вкусно!!! Обожаю немецкий гуляш!!!!

Моданов Валентина

Я тоже обожаю немецкий гуляш
но сама делала только один раз.

ingomes

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Нагомир Дария

Я обязательно на днях попробую твой вариант немецкого гуляша

tilyo1977

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила гуляш свиной, мужу очень понравилось.

Карибидис Маша

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Юдина Ира

Немецкий гуляш — просто СУПЕР!!!

Адамова Кристюша

Кстати, когда я первый раз попробовала немецкий гуляш, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Савченко София

Офигительно вкусно!!!

rerith1981

Ну и красота немецкий гуляш!!!
Обязательно попробую сделать!

asilou
asilou

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

anokhina_93
anokhina_93

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

nyuta95
nyuta95

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Суп-гуляш по-венгерски

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски....

120 мин

Гуляш праздничный

Вместо салями можно использовать обжаренный бекон. Для обогащения вкуса, добавьте чернослив или грибы...

120 мин

Гуляш из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день....

1 ч

Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома....

120 мин

Гуляш по-татарски

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат....

120 мин

Венгерский гуляш

Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара....

55 мин

Гуляш с овощами

Замечательное второе блюдо обязательно войдет в ваше семейное меню!Вкусно.Вкусное сытное блюдо. Я приведу зимний вариант, когда вместо сочных и спелых помидоров, которых зимой не найти, лучше использовать томатную пасту или соус. И гуляш с овощами получится на славу....

1 ч 10 мин