Гуляш из куриных желудков - сочное и вкусное блюдо, которым вы с легкостью накормите своих родных и гостей. Вдохновлялась рецептом супе-гуляше, очань нравится готовить гуляш.
автор ishangou
На фото гуляша из куриных желудков
Калорий: 105 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Гуляш из куриных желудков - сочное и вкусное блюдо, которым вы с легкостью накормите своих родных и гостей. Вдохновлялась рецептом супе-гуляше, очань нравится готовить гуляш.
Гуляш из куриных желудков с подливкой - безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.
Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту - томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.
Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.
Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук - мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.
В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.
Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.
Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.
Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.
Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.
Приятного вам!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш по-татарски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ishangou, спасибо за рецепт гуляша из куриных желудков! Обязательно приготовлю :)
Рецепт интересный.
Попробую!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела гуляш из куриных желудков, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ishangou! Спасибо за рецепт!
гуляш из куриных желудков готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Попробуйте гуляш со свининой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гуляша из куриных желудков очень аппетитно выглядит!!!
Выглядит очень аппетитно
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ishangou ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я теперь просто обязана приготовить гуляш из куриных желудков
Ishangou, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ishangou, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала гуляш из куриных желудков по вашему рецепту, получилось сразу.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Ароматное мясное блюдо в мультиварке - просто и вкусно!Куриный гуляш - вкуснятина, можно подавать с любым гарниром. В мультиварке мясо томится как в печи и становится буквально тающим во рту. Попробуйте!...
2 ч 50 мин
Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски....
120 мин
Вместо салями можно использовать обжаренный бекон. Для обогащения вкуса, добавьте чернослив или грибы...
120 мин
Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день....
1 ч
Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома....
120 мин
вырезка (свиная) 1 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок (зубчики) 5 шт.; бульон (мясной) 400 г; мука 1 ст.л.; паста (томатная) 2 ст.л.; специи 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...
30 мин
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!