Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 530 ккал. Вдохновлялась рецептом рыбной лазанья, очань нравится готовить лазанья.
автор tengi
На фото изысканной лазанья с грибным ассорти
Калорий: 530 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 530 ккал. Вдохновлялась рецептом рыбной лазанья, очань нравится готовить лазанья.
Взять миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Выложить в нее белые грибы и залить водой. Накрыть миску пленкой, в которой проделать несколько отверстий для пара. Грибы поставить в микроволновку на 30 секунд на высокой мощности. Вынуть и дать полежать еще 5 минут, чтобы грибы смягчились. Грибы достать из жидкости и порубить. Воду из-под грибов не выливать.
Включить духовку на 220 градусов. Грибы Портобелло выложить на противень ровным слоем и полить равномерно грибы 2 ст. ложками масла. Посыпать грибы 0,5 ч. л. соли и столько же перца. Перемешать. Жарить пока не испарится вся жидкость из грибов и они не сморщатся. Это займет примерно 30 минут. Грибы охладить.
В это время разогреть на среднем огне 1 ст. л. масла в маленькой сковородке. Пожарить лук, ч. л. соли и столько же перца до коричневого цвета у лука. Лук переложить в большую миску. В комбайне измельчить шампиньоны и обжарить их в 1 ст. л. масла на сковороде до испарения всей жидкости. Немного убавить огонь и добавить белые грибы, 1 ст. л. чеснока, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Обжарить около 1 минуты.
Налить на сковороду вермут. Варить 2-3 минуты пока жидкость не испарится. Выложить к грибам сливочное масло и дождаться его таяния. К грибам добавить муку и постепенно влить оставшуюся от варки грибов жидкость. Влить молоко и посыпать мускатным орехом. Опять увеличить огонь и вскипятить. Огонь уменьшить и кипятить пока соус не загустеет на медленном огне. Он должен быть как густые сливки. Это займет минут 10-15.
Соус снять с огня и перемешать с 2 ст. л. петрушки и 1/4 чашки базилика. В миске перемешать 2 вида сыра. В крупную посуду выложить грибы Портобелло с луком. Листы лазаньи выложить в форму и залить на 5 минут горячей водой. Листы периодически приподнимать, чтобы они не слиплись. Достать листы лазаньи и выложить на полотенце. Форму вытереть насухо и обмазать маслом.
На дно формы вылить 1 стакан грибного соуса, выложить сверху три листа лазаньи, опять 0,75 стакана соуса, 2 стак. грибной смеси и 3/4 сырной смеси. Так же выложить еще 2 слоя. Сверху прикрыть 3 листами лазаньи и оставшимся грибным соусом. Фольгу намазать маслом, закрыть ей лазанью. Выпекать лазанью нужно до появления пузыриков, около 20 минут.
В это время смешать 2 ст. л. петрушки и столько же базилика с 1 ч. л. чеснока и цедрой. Температуру в духовке увеличьте до 260 градусов. С лазаньи снимите фольгу и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не станет пятнисто-коричневым. Вынуть изысканную лазанью с грибным ассорти из духовки и сразу посыпать смесью трав, дать постоять 15 минут и подавать на стол, разрезав на куски.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но изысканная лазанья с грибным ассорти, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Сделала изысканную лазанья с грибным ассорти всё было очень вкусно отличный рецептик
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ой! Что я нашла - вкуснейшая лазанья!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Вкусно
Очень вкусный рецепт изысканной лазанья с грибным ассорти, буду рада воспользоваться рецептом.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит изысканную лазанья с грибным ассорти, оценили.
Теперь это мой любимый изысканная лазанья с грибным ассорти.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Готовила изысканную лазанья с грибным ассорти Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить изысканную лазанья с грибным ассорти на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что изысканную лазанья с грибным ассорти — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила изысканную лазанья с грибным ассорти.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Tengi, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт изысканной лазанья с грибным ассорти!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Приготовила изысканную лазанья с грибным ассорти на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....
50 мин
пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тонкий лаваш - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; помидоры - по вкусу; соус - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...
1 ч 20 мин
Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так....
120 мин
Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей. Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму. Размер...
1 ч 30 мин
шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...
120 мин
Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....
30 мин
Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот...
1 ч 30 мин
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю изысканную лазанья с грибным ассорти уже полгода, все супер!