Лазанья овощная

автор Царицына Леся Царицына Леся

Рецепт лазаний овощная

На фото лазаний овощная

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 128 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 128 ккал. Вдохновлялась рецептом овощной лазанья с лечо, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи 8 шт.
  • Сыр Рикотта 125 г
  • Шпинат 100 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Батат 100 г
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/2 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Орех мускатный на кончике ножа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи
  • Орехи кедровые для подачи
  • Базилик для подачи

Как приготовить

  1. Батат очистить, кабачок, не очищая, просто помыть и просушить. Натереть овощи на крупной терке, сок собрать.

  2. В сковороде нагреть половину порции сливочного масла, влить оливковое и припустить нашинкованные порей и репчатый лук - томить до мягкой прозрачности.

    лазанья овощная
  3. Добавить к луку замороженный шпинат и тушить, пока он не растает.

    лазанья овощная
  4. К шпинату и луку подмешать кабачки с бататом, тушить не больше минуты.

    лазанья овощная
  5. Рикотту размять вилкой, приправить соком и цедрой половины лимона.

    лазанья овощная
  6. Приготовить окончательный вариант овощного рагу для лазаньи - смешать овощи и сыр, добавить рубленный чеснок, посолить и приправить черным свежемолотым перцем.

    лазанья овощная
  7. Приготовить бешамель: растопить остатки сливочного масла, аккуратно ввести просеянную муку, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков.

    лазанья овощная
  8. К пассерованной муке порциями вливать молоко, каждый раз перетирая массу в гомогенное состояние.

    лазанья овощная
  9. На дно жаропрочной формы уложить небольшой слой овощного рагу.

    лазанья овощная
  10. Накрыть листом лазаньи.

    лазанья овощная
  11. Пасту хорошо "укрыть" соусом бешамель.

    лазанья овощная
  12. Сверху соуса выложить снова овощное рагу и повторить слои. Последний лист лазань снова полить соусом. Готовить лазанью в хорошо прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40-45 минут.

    лазанья овощная
  13. Готовую овощную лазанью разрезать на порции, присыпать тертым Пармезаном, кедровыми орехами и подавать с веточкой свежего базилика.

    лазанья овощная
  14. Рецепт "Лазанья овощная" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    лазанья овощная
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta95
nyuta95

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Валя Метёлкина
Валя Метёлкина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

kristina80
kristina80

Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья овощная! спасибо!

sofiya
sofiya

Царицына,:) очень аппетитное фото лазаний овощная

Фалеева Маша
Фалеева Маша

Последнее время увлеклась овощной лазанья с тыквой и шпинатом, моим нравится.

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

bukharova_98
bukharova_98

Да лазанья овощная…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лазанья овощная постоянно.

dariya92
dariya92

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Алеся Туземец
Алеся Туземец

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

svidlova_92
svidlova_92

Царицына, спасибо за рецепт лазаний овощная!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

alina96
alina96

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Овощная лазанья с тыквой и шпинатом

Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол...

1 ч

Лазанья овощная классическая

Овощная версия итальянского блюда! Попробуй!Овощная лазанья поразит вас своим вкусом, как и меня! Блюдо сочное, ароматное и пикантное. Для вегетарианцев супер-вариант....

3 ч

Овощная лазанья без теста

Продолжая тему классических рецептов на новый и оригинальный лад. Идею стащила у Юлии Высоцкой. Изменила ее под себя немного....

1 ч 30 мин

Лазанья творожно-овощная

8-10 шт. листов лазаньи (готовых); растительное масло; 3-4 средних кабачка; 2-3 ст.л. томатной пасты; чеснок, соль; 300-400 г творога мягкого; 200 г сыра + 100 г сыра на посыпку сверху; 1 яйцо...

1 ч

Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Итальянская лазанья

Говядина 500 г; Томатное пюре 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.; Листья базилика 1 пучок; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Молоко 400 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Сыр пармезан 100 г; Сыр моцарелла 150 г...

1 ч

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

120 мин