-
Сегодня познакомлю вас с еще одним рецептом лазаньи, очень простым и нетребующим исключительных навыков. Особенно он хорош для сидящих на диете и для романтического ужина в дополнении к запеченной рыбе например. Эт
-
Итак солнечная Италия улыбается нам лазаньей с баклажанами.
-
Наверняка имеются разные вариации этого блюда, сегодня я вам предложу одну из них.
-
Для блюда нам нужна лазанья, баклажаны, моцарелла, пармезан,
-
Для соуса: пассированные помидоры (можно взять и очищенные в собственном соку), чеснок, сушенный орегано, базилик.
-
-
Я специально не писал количество, потому что оно здесь не нужно и вы увидете почему.
-
Существует неписанное правило итальянской кухни: соус ждет пасту, поэтому и начнем мы с соуса. В небольшой кастрюльке обжарим на оливковом масле пару раздавленных зубчиков чеснока.
-
-
После того как они отдадут весь запах маслу, уберем их и выбросим.
-
Наполним пассерованными томатами или если у вас их нет, откроем большую банку очищенных в собственном соку и предварительно их раздавив тоже вольем их в кастрюлю. Поставим на маленький огонь минуток двадцать, чтоб наш соус медленно кипел.
-
-
Под конец добавим в него соль и перец, а также сушенный орегано и пучок базилика.
-
-
Во время готовки соуса, порежем баклажаны на пластины и на сковордке, желательно грилевой, обжарим их без масла (если нет такой сковородки, запеките их в духовке).
-
Приготовим смазанную маслом форму для лазаньи, выложим первый слой. Смажем его нашим соусом.
-
Затем сверху баклажаны, опять смажем соусом
-
-
Сверху моцарелла
-
-
Следующий слой... и так далее пока не закроете последним, смажете соусом.
-
-
Прикройте форму фольгой.
-
-
Засуньте ее в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 мин
-
За 10 минут до конца, уберите фольгу добавьте сверху моцареллу и тертый сыр пармезан.
-
-
После окончания запекания оставьте лазанью в покое на 10 минут и после этого приступайте к трапезе.
-
-
-
Пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))