Лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками

автор orotelye1976 orotelye1976

Рецепт лазаний болоньезе с баклажанами и кабачками

На фото лазаний болоньезе с баклажанами и кабачками

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 114 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

В последнее время лазанья частый гость на нашем столе. Теперь уже нет никаких сложностей я приноровилась заранее делать заготовки к нему, и поэтому меньше времени стало уходить на основное приготовление. Баклажаны в лазанью стала добавлять, попробовав однажды Баклажанную лазанью. И как же обойтись без кабачков летом?! Сезонные овощи такие вкусные и полезные, поэтому летом они у меня почти в каждом блюде. Хотя, и зимой мы тоже без них не обходимся! Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 600 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • кабачки - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • вино красное сухое - 50 мл
  • бульон - 50 мл
  • зелень рубленая - по вкусу
  • сыр - 70 г
  • перец - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 10-20% - 100 мл
  • молоко - 200 мл
  • мука - 20 г
  • сыр - 70 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовила заранее баклажаны запекла их, предварительно нарезав тонкими слайсами. Соус бешамель тоже был уже готов в него добавила тертый сыр. Обжарила лук.

  2. Далее кабачок натираем на крупной терке и обжариваем на смеси масел (топленого и растительного).

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  3. Помидоры очищаем от кожуры, мелко режем и тушим вместе с кабачками.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  4. Далее можно добавить томатную пасту, если помидоров было не достаточно.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  5. Отдельно обжариваем фарш и соединяем его с овощами. По желанию добавляем воду или бульон, тушим 10 минут.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  6. Вливаем красное сухое вино, продолжаем готовить еще 5 минут.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  7. Начинаем собирать лазанью. Листы для нее ошпариваем кипятком или отвариваем (выполняйте инструкцию на упаковке). Мне понадобилось 18 листов. Форму смазываем маслом и укладываем подготовленные листы. Сверху мясной соус, затем запеченные баклажаны.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  8. Посыпаем измельченной с чесноком зеленью.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  9. Продолжаем укладывать башенку, по желанию, поливая соусом Бешамель через несколько слоев и посыпая сыром.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  10. Верхний слой из соуса Бешамель. Отправляем заготовку в духовку, нагретую до 200 С на 35-40 минут, посыпав тертым сыром.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  11. Готовую подрумяненную лазанью вынимаем из духовки.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  12. Нарезаем теплым ножом и подаем к столу!

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясную лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Юта Мистина
Юта Мистина

Легко и вкусно!!!

antonina78
antonina78

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Федоринова Василина
Федоринова Василина

Спасибо за рецепт, готовила лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками на день рождения сестры
Всем понравилось

Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

Я приготовила сегодня лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, orotelye1976!

Каменьщикова Надя
Каменьщикова Надя

Сейчас буду готовить лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Настасья Демаева
Настасья Демаева

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

longidin
longidin

Orotelye1976 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

alisa76
alisa76

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками, до этого просто готовила http://recipemaster.ru/goryachee/lazanya/vegetarianskaya-lazanya.

tidadya
tidadya

Я недавно как раз делала лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками.

anokhina_81
anokhina_81

Очень давно приметила этот рецептик лазаний болоньезе с баклажанами и кабачками.
Получилось просто чудесно!
orotelye1976 спасибо Вам большое за этот рецепт!

kuppar_70
kuppar_70

Спасибо! Клевенько!

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками — просто СУПЕР!!!

ugrinied
ugrinied

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

kuppar_70
kuppar_70

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Лазанья под соусом Болоньезе

Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений....

120 мин

Вегетарианская лазанья

молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...

40 мин

Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; базилик...

1 ч

Лазанья По-домашнему

пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тонкий лаваш - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; помидоры - по вкусу; соус - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так....

120 мин

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Приготовьте лазанью по этому рецепту, вы останетесь довольны....

90 мин

Лазанья из цукини

Цукини 3 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 3,5 столовые ложки; Молоко 2 стак.; Сыр рикотта 150 г; Зеленый базилик 1 пучок; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 200 г; Оливковое масло 2 столовые ложки...

40 мин