Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания

автор Ермолова Маргарита Ермолова Маргарита

Рецепт летней лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания

На фото летней лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 362 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 362 ккал. Для приготовления понадобится Терка Microplane ручная. Рецепт летней лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания относится к низкокалорийным рецептам. Вдохновлялась рецептом лазаньях с цукини и козьим сыром, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта 1/2 стак.
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 3,5 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры черри 600 г
  • Молодые цукини 2 шт.
  • Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Терка Microplane ручная

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Как приготовить

  1. В небольшой миске смешайте рикотту, натертый пармезан и 2 чайные ложки оливкового масла. Посолите и поперчите.

  2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите листы лазаньи до готовности.

  3. Тем временем, в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока помидоры не станут мягкими. Переложите в миску.

  4. В сковороду вылейте оставшееся оливковое масло и выложите тонко нарезанные цукини. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, до мягкости 3-5 минут. Переложите в другую миску и добавьте мелко нарезанный базилик.

  5. Выложите небольшое количество помидорной смеси на 4 тарелки, затем по листу пасты, затем сырную массу, цукини и еще помидоры. Повторите слои 2 раза и посыпьте сверху базиликом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
abromovich_86

Как же всё у тебя аппетитно!!!

uglul

Я сделала летнюю лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания, все получилось очень даже..!
Ермолова, спасибо большое!!

Буланова Елизавета

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

entontono

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

edsutior1987

Надо попробовать

mila

Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания конечно на любителя.
Но понравилось.

svetlana72

Ермолова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Лазанья с курицей и помидорами

Лазанья с курицей и помидорами готовится практически по классическому рецепту. Филе курицы обжаривается почти до готовности. Помидоры можно брать как свежие, так и консервированные в собственном соку....

60 мин

Лазанья с фаршем и помидорами

Для любителей итальянской кухни и не только - рецепт приготовления лазаньи с фаршем и помидорами. Сочное, сытное и безумно вкусное блюдо для вашего стола....

60 мин

Лазанья с помидорами и сыром

Рецепт приготовления лазаньи с помидорами, чесноком, базиликом и 4 видами сыра: рикоттой, Моцареллой, Фонтиной и Пармезаном....

120 мин

Лазанья с цукини и рикоттой

Оливковое масло extra virgin по вкусу; Сыр рикотта 420 г; Сыр маскарпоне 230 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Молодые цукини 500 г; Чеснок 1 зубчик; Сушеный орегано 2 ч.л.; Готовые сухие листы лазаньи 6 шт.; Сыр моцарелла 60 г...

60 мин

Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; базилик...

1 ч

Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."...

1 ч 40 мин

Лазанья из цукини

Цукини 3 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 3,5 столовые ложки; Молоко 2 стак.; Сыр рикотта 150 г; Зеленый базилик 1 пучок; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 200 г; Оливковое масло 2 столовые ложки...

40 мин