Мясная лазанья

автор ovoras ovoras

Рецепт мясной лазанья

На фото мясной лазанья

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 718 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 718 ккал. Для приготовления понадобится Терка Microplane ручная, Нож шефский, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • Готовые сухие листы лазаньи 500 г
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Томатная паста 450 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
  • Сливки 33%-ные 500 мл
  • Водка 100 мл
  • Тертый сыр пармезан 250 г
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Молотый имбирь 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 20 г

Специальное оборудование:

Терка Microplane ручная, Нож шефский, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Фарш смешать с имбирем, выложить на противень и прогреть в духовке, периодически помешивая, чтобы он немного изменил цвет.

  2. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.

  3. Вылить в глубокую кастрюлю томатную пасту и добавить кипяток так, чтобы получилась консистенция негустой сметаны. Прокипятить. Добавить сливки, соль и перец, еще раз довести до кипения. Влить водку и сразу добавить 100 грамм натертого пармезана. Подогреть на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 10 минут.

  4. Глубокий противень смазать сливочным маслом, влить на дно немного соуса, равномерно распределить его. Выложить пласты, затем слой соуса, нарезанную тонкими кружочками моцареллу и тертый пармезан. Повторить то же самое два раза, то есть верхним слоем должен быть соус плюс сыр.

  5. Поставить в духовку на среднюю полку и готовить при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

На заметку:

  • Водка выступает в качестве усилителя вкуса начинки. В процессе термической обработки градус улетучивается, а вкус блюда становится более выразительным.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья овощная. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
entisto
entisto

Вкуснятина

Алёнкина Яся
Алёнкина Яся

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

vasilisa82
vasilisa82

Офигительно вкусно!!!

Суханова Ириша
Суханова Ириша

Чудненький рецепт)))

Анюша Бодрякова
Анюша Бодрякова

Размещаю ссылочку на рецепт recipemaster.ru/goryachee/lazanya/lazanya-na-lavashe, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Галя Войнова
Галя Войнова

Ovoras, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Добровольская Тоня
Добровольская Тоня

Очень своевременно выставлен рецепт. ovoras, Спасибо!

Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Мясная лазанья под белым соусом

Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка лазанья переводится, как горячие пластины....

60 мин

Лазанья По-домашнему

пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тонкий лаваш - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; помидоры - по вкусу; соус - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Итальянская лазанья

Говядина 500 г; Томатное пюре 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.; Листья базилика 1 пучок; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Молоко 400 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Сыр пармезан 100 г; Сыр моцарелла 150 г...

1 ч

Капустная лазанья

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей. Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму. Размер...

1 ч 30 мин

Лазанья из блинов

Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....

30 мин

Лазанья на лаваше

лаваш (круглый) 6 шт.; молоко коровье 500 мл; масло сливочное 50 г; мука 50 г; фарш свиной 350 г; лук 3 шт.; томатная паста 4 ст.л.; сыр (Российский) 70 г; сахар 2 ч.л.; прованские травы 1 ч.л.; вода 100 мл...

30 мин

Лазанья с лососем

Вариация на тему лазаньи с лососем с соусом Бешамель и шпинатом. Шпинат можно брать свежий или замороженный....

1 ч