Мясная лазанья под белым соусом

автор Катарина Стрничка Катарина Стрничка

Рецепт мясной лазанья под белым соусом

На фото мясной лазанья под белым соусом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 512 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка лазанья переводится, как горячие пластины. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 1 кг
  • соус бешамель 900 г
  • сыр твердый 250 г
  • листы лазаньи 8 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. Почистить и измельчить лук и чеснок. Снять с помидоров кожицу, предварительно ошпарив кипятком. Измельчить блендером или размять. Натереть сыр. Обжарить лук, добавить к нему фарш и 1/2 часть прессованного чеснока.

  2. Обжарить, разминая фарш лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым. Добавить размятые помидоры и готовить без крышки минут 15. Практически вся жидкость должна выпариться, но в то же время, фарш не должен быть сухим. Выключить огонь, приправить и положить оставшийся чеснок.

  3. Отварить в подсоленной воде листы лазаньи. Если при варке добавить растительное масло, то листы не будут склеиваться. Выложить в форму слоями листы лазаньи и фарш. Таким образом выложить несколько слоев. Каждый слой фарша полить соусом Бешамель и посыпать сыром.

  4. Верхний слой накрыть листами лазаньи и промазать соусом. Готовить в духовке минут 40, соблюдая температуру 170 градусов. Незадолго до подачи посыпать сыром. Сделать температуру выше, чтобы сыр запекся. Мясную лазанью под белым соусом нарезать порционно и кушать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясную лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Мужиканова Люся

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мясную лазанья под белым соусом пробовать))))

Колтуновская Аська

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мясную лазанья под белым соусом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Танечка Анташкова

Буду смело готовить мясную лазанья под белым соусом на праздники!

kandarova_77

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне recipemaster.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei-i-slivochnym-sousom. Должно получиться вкусно!!!

gala

Замечательный рецепт, мясная лазанья под белым соусом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

aleksandra84

Катарина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ogespea

Катарина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мясной лазанья под белым соусом.
Столько восхищений от гостей!

etligni1979

Отлично, мясная лазанья под белым соусом — супер, понравилось всем!

alena76

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

rowdu1974

Офигенно вкусно получается мясную лазанья под белым соусом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

icrisu

Супер!
у меня нет слов .

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...

45 мин

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Белые грибы 250 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 5 столовых ложек; Белое сухое вино 1/2 стак.; Молоко 3,5 стак.; Курица 1/2 шт.; Пшеничная мука 1/4 стак.; Измельченный свежий тимьян 2 ч.л.; Тесто для лазаньи 12 шт.; Тертый сыр пармезан 180 г; Сыр грюйер 1,5 стак.;...

1 ч 30 мин

Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду....

1 ч

Лазанья классическая с соусом Бешамель

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"....

120 мин

Лазанья с курицей и сливочным соусом

Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок....

1 ч

Лазанья с курицей и соусом Бешамель

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом....

60 мин

Лазанья под соусом Болоньезе

Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений....

120 мин