Американская лазанья

автор Оля Кавуниченко Оля Кавуниченко

Рецепт американской лазанья

На фото американской лазанья

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 645 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400 г
  • помидор — 800 г (в собственном соку)
  • зубчика чеснока — 2 шт.
  • лук белый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 2 шт.
  • вино красное — 100 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • рикотта — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соли — 1 ч.л.
  • сыр "моцарелла" — 100 г
  • сыр "пармезан" — 100 г
  • лазанья — 6 шт. (листов)
  • петрушка — 1 По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Измельчаем лук, морковь и стебли сельдерея. Чеснок давим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все овощи 3-4 минуты. Добавляем сухие итальянские травы и фарш, перемешиваем. Вливаем вино, кладем томаты в собственном соку и разминаем их вилкой. Готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем соусу настояться несколько часов. Если время вас поджимает, то соус используйте сразу. Соль и перец по вкусу.

  2. Рикотту смешиваем с яйцом и рубленой зеленью петрушки.

    американская лазанья
  3. Первым слоем в форму заливаем томатный соус с фаршем, сверху кладем листы лазаньи. На нее кладем рикотту.

    американская лазанья
  4. На рикотту кладем слой томатного соуса и посыпаем тертым сыром. Последним слоем кладем листы лазаньи и томатный соус с фаршем.

    американская лазанья
  5. Ставим форму в духовку, запекаем 25 минут, температура 175 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 15 минут.

    американская лазанья
  6. Приятного аппетита!

    американская лазанья

На заметку:

  • Приготовим американскую лазанью в домашних условиях. Для лазаньи нужно приготовить несколько важных компонентов: томатный соус, творожную массу из рикотты и яиц и много тертого сыра. Все ингредиенты складываются слоями в форму для запекания. Готовая лазнья получается очень насыщенной, сочной и вкусной! Хорошего вам дня!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить американскую лазанья

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
dinieri2004
dinieri2004

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото американской лазанья очень аппетитно выглядит!!!

arouraled1974
arouraled1974

Спасибо за угощение, буду пробовать

Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

Спасибо! Беру в закладки.

othethi1974
othethi1974

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Нагомир Дария
Нагомир Дария

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

hendedon1984
hendedon1984

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

tanya84
tanya84

Сегодня делала лазанья с мясом - замечательный рецепт.

marianna83
marianna83

Американская лазанья вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Юта Мистина
Юта Мистина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; базилик...

1 ч

Лазанья с баклажаном

Очень вкусное блюдо, советую попробовать....

50 мин

Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."...

1 ч 40 мин

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

120 мин

Лазанья из лаваша

лаваш 3 листа; моцарелла 300 г; пармезан 150 г; фарш мясной (любой) 500 г; помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл; чеснок 1 зубчик; чили щепотка; соль по вкусу; перец по вкусу; масло сливочное (для смазывания формы)...

30 мин

Лазанья с семгой

Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот...

1 ч 30 мин