Манты с грибами - вегетарианская разновидность знаменитых среднеазиатских паровых пельменей. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, обходятся недорого и к тому же их можно есть во время религиозного поста, что особенно важно, потому что рецептов вкусных и сытных постных блюд, легко готовящихся в домашних условиях, не так много.
Приготовить простые, но очень аппетитные манты с грибами совсем не сложно. Справиться с этим вам поможет наш пошаговый рецепт с фото. Для начинки мы используем шампиньоны, но вы можете взять любые любимые грибы, причем подойдут как свежие, так и стерилизованные, а сушеные придется предварительно вымочить в воде часов 6-8, и лишь потом приступить к готовке.
Обычно манты подают к столу со сметаной. Но в пост это исключено, поэтому, как вариант, можно приготовить для них овощной вегетарианский соус или просто полить манты с грибами постным маслом с обжаренным в нем репчатым луком. Это тоже очень вкусно. Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.
Ovoras!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!