Манты с грибами

автор ovoras ovoras

Рецепт мантов с грибами

На фото мантов с грибами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 257 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Манты с грибами - вегетарианская разновидность знаменитых среднеазиатских паровых пельменей. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, обходятся недорого и к тому же их можно есть во время религиозного поста, что особенно важно, потому что рецептов вкусных и сытных постных блюд, легко готовящихся в домашних условиях, не так много.

Приготовить простые, но очень аппетитные манты с грибами совсем не сложно. Справиться с этим вам поможет наш пошаговый рецепт с фото. Для начинки мы используем шампиньоны, но вы можете взять любые любимые грибы, причем подойдут как свежие, так и стерилизованные, а сушеные придется предварительно вымочить в воде часов 6-8, и лишь потом приступить к готовке.

Обычно манты подают к столу со сметаной. Но в пост это исключено, поэтому, как вариант, можно приготовить для них овощной вегетарианский соус или просто полить манты с грибами постным маслом с обжаренным в нем репчатым луком. Это тоже очень вкусно. Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Шампиньоны 1,5 кг
  • Вода 400 мл
  • Лук репчатый 550 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Пищевая соль 50 г в тесто + 20 г в начинку
  • Перец черный молотый 4 г

Как приготовить

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления постных мантов с грибами.

  2. В 2 ст. слегка подогретой воды растворяем 50 г соли. В отдельную емкость просеиваем 1 кг муки, в центре делаем углубление и, понемногу вливая туда соленую воду, замешиваем тесто, которое потом скатываем в шар и, прикрыв полотенцем, на время отставляем.

    манты с грибами
  3. Тонкими пластинками нарезаем 1,5 кг свежих шампиньонов.

    манты с грибами
  4. Меленько шинкуем 550 г репчатого лука.

    манты с грибами
  5. Обжариваем лук с грибами в растительном масле до золотистости, в конце посолив и поперчив по вкусу.

    манты с грибами
  6. Получившуюся начинку перекладываем в тарелку и остужаем.

    манты с грибами
  7. Из теста формируем колбаску, режем ее небольшими кусочками и каждый раскатываем в тоненькую лепешку. На 1 пельмень пойдет около 14 г теста и 56 г начинки.

    манты с грибами
  8. Выкладываем начинку в центр лепешек.

    манты с грибами
  9. Поднимаем и аккуратно защепляем края теста.

    манты с грибами
  10. Смазываем маслом емкость мантоварки (пароварки или мультиварки) и выкладываем туда манты, а затем отправляем их готовиться на пару в течение примерно получаса.

    манты с грибами
  11. Готовые манты с грибами притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сметаной или постным соусом.Приятного аппетита!

    манты с грибами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ongendi

Ovoras!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Уразголеева Элька

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мантами с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

coreriste

Прекрасный рецепт мантов с грибами!
Лучше делать мантов с грибами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

lashuner

Манты с грибами просто вкусняшка!!!

marianna78

Я уверенна, что манты в скороварке многим понравиться!

sista

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Чупракова Женя

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мантов с грибами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

vera85

Спасибо вам, ovoras, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мантов с грибами уже имеются в наличии.

nyuta

Ovoras, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

alsu

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

zhenya74

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Манты с консервированными грибами

Классические манты любят многие. Если вы склонны экспериментировать на кухне и все время пытаетесь приготовить что-нибудь новенькое, тогда вот вам идея - манты с консервированными грибами....

70 мин

Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!...

40 мин

Манты в скороварке

Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, - вкуснее и полезней!...

40 мин

Манты по-узбекски

Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.«Со Вкусом» решил...

1 ч 20 мин

Манты с говядиной

Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится....

90 мин

Манты со шпинатом

Для тех, кто не ест мясо посвящается - манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь!...

55 мин

Уйгурские манты

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт уйгурских мантов с фото. Это блюдо невероятно вкусное, сочное с большим количеством начинки и тоненьким тестом....

150 мин