Уйгурские манты

автор koneva_82 koneva_82

Рецепт уйгурских мантов

На фото уйгурских мантов

  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 129 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт уйгурских мантов с фото. Это блюдо невероятно вкусное, сочное с большим количеством начинки и тоненьким тестом. Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.

Подборка рецептов: простой рецепт мантов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Мука — 500-600 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мясо — 1 кг (баранина и говядина)
  • Жир курдючный — 100 г
  • Луковица — 5-6 шт.
  • Зелень — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Начнем рецепт приготовления уйгурских мантов с теста. Яйцо необходимо взбить со щепоткой соли. Добавить воду и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться плотным, но мягким и эластичным. Готовое тесто нужно отложить на время, а минут через 25 снова хорошенько обмять.

  2. Пока тесто "отдыхает" можно сделать начинку. Мясо нужно вымыть, просушить и аккуратно измельчить ножом. Кусочки должны быть маленькими, но пропускать мясо через мясорубку не стоит - вкус будет совершенно другим. Мелко изрубить также курдючий жир. 3. Луковицы очистить и измельчить ножом. При желании лук можно измельчить блендером, если не нравятся кусочки лука в готовом блюде. 4. Соединить в мисочке мясо, жир и лук. Вымыть и просушить свежую зелень (желательно, чтобы была кинза), измельчить и добавить в начинку. 5. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тоненький кружок. 7. На середину выложить начинку, а затем плотно защипить края. 8. Чашу мантоварки или обыкновенной пароварки смазать маслом и выложить туда манты. 9. Время приготовления - около 35-40 минут. Затем уйгурские манты в домашних условиях можно подавать к столу. При желании дополнить их можно бульоном с зеленью и ароматными специями.

На заметку:

  • 1. Начнем рецепт приготовления уйгурских мантов с теста. Яйцо необходимо взбить со щепоткой соли. Добавить воду и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться плотным, но мягким и эластичным. Готовое тесто нужно отложить на время, а минут через 25 снова хорошенько обмять. 2. Пока тесто "отдыхает" можно сделать начинку. Мясо нужно вымыть, просушить и аккуратно измельчить ножом. Кусочки должны быть маленькими, но пропускать мясо через мясорубку не стоит - вкус будет совершенно другим. Мелко изрубить также курдючий жир. 3. Луковицы очистить и измельчить ножом. При желании лук можно измельчить блендером, если не нравятся кусочки лука в готовом блюде. 4. Соединить в мисочке мясо, жир и лук. Вымыть и просушить свежую зелень (желательно, чтобы была кинза), измельчить и добавить в начинку. 5. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тоненький кружок. 7. На середину выложить начинку, а затем плотно защипить края. 8. Чашу мантоварки или обыкновенной пароварки смазать маслом и выложить туда манты. 9. Время приготовления - около 35-40 минут. Затем уйгурские манты в домашних условиях можно подавать к столу. При желании дополнить их можно бульоном с зеленью и ароматными специями.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов казахстанских. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить уйгурских мантов

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ofown
ofown

Вкусно)) меня захвалили

oroldonof
oroldonof

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

arint1972
arint1972

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но уйгурские манты, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tomara
tomara

Офигенно вкусно получается уйгурских мантов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

rango1997
rango1997

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит уйгурских мантов.
Большое тебе спасибо, koneva_82, за такие простые, но аппетитные блюда.

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

olya
olya

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото уйгурских мантов очень аппетитно выглядит!!!

Варя Куппар
Варя Куппар

Уйгурских мантов я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить мантов с картошкой.

София Муромская
София Муромская

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Манты в мультиварке

Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте!...

90 мин

Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!...

40 мин

Манты с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед....

40 мин

Манты с картошкой

#Картофель - 4 шт.; Лук - 2-3 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука - 3 стак. (или чуть больше); Вода - 1 стак.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль; Перец черный; Кориандр; Зира; Для соуса:; Сметана; Кефир; Чеснок; Зелень; Соль; Черный перец....

1 ч 15 мин

Манты с капустой

Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой....

80 мин

Манты из тыквы

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом....

100 мин

Тесто на манты

Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом....

35 мин