Тушеная говядина по-французски

автор Люба Федоров Люба Федоров

Рецепт тушеной говядины по-французски

На фото тушеной говядины по-французски

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 7 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 201 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Говядина маринуется в красном вине, затем тушится 3 часа на медленном огне (или в мультиварке). Получается нежнейшее мясо, которое тает во рту. Мясо подается с грибной поджаркой. Рецепт французской кухни. Вдохновлялась рецептом картофеле со свининой по-французски, очань нравится готовить мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • 1 кг постной говядины
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 4 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна (чабреца)
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, нарезать перышками
  • 1 ст.л. муки
  • 4 ст.л. (60 мл) говяжьего бульона
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. (30 г) сливочного масла
  • 100 г бекона или копченой грудинки, нарезать
  • 12 мелких луковичек
  • 100 г грибов (шампиньонов), нарезать

Как приготовить

  1. Говядину нарезать кубиками, залить вином в миске, добавить петрушку, тимьян, лавровый лист и оставить на 3 часа.

  2. Мясо достать, маринад сохранить. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, на среднем огне. Пассеровать нарезанный лук, до размягчения. Добавить мясо и жарить до румяной корочки. Мясо с луком выложить из сковороды. Сковороду не мыть, добавить муку, и готовить, помешивая, пока мука не подрумянится. Влить бульон, все время помешивая, затем винный маринад. Хорошо перемешать. Когда начнет закипать, добавить мясо, убавить огонь, накрыть и тушить 3 часа.

  3. Растопить в сковороде еще 2 ст. л. масла. Поджарить очищенные луковички и бекон, до размягчения лука. Затем добавить нарезанные грибы, готовить, пока грибы не станут коричневыми. Подать грибную поджарку поверх тушеного мяса.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
torackowo
torackowo

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Портнова Таня
Портнова Таня

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

dariya72
dariya72

Никогда не делала, попробую обязательно!

onsucha
onsucha

Люба, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

sokolnikova_78
sokolnikova_78

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

nika
nika

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

emiel1979
emiel1979

Мой парень просто обожает тушеную говядину по-французски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Даладанова Галя
Даладанова Галя

Люба, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тушеная говядина по-французски!!!
Буду делать 3-й раз!

agata
agata

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Ибатуллина Люда
Ибатуллина Люда

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тушеной говядины по-французски мой любимый!!!

arint1972
arint1972

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тушеную говядину по-французски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Картофель по-французски на сковороде

Свинина 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 головки; Картофель 5 шт.; Голландский сыр 200 г; Помидоры 2 шт.; Пряности по вкусу; Майонез 3 столовые ложки; Вода 250 мл...

1 ч 30 мин

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 23% 250 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр Грюйер 40 г; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Черри для подачи...

45 мин

Куриная грудка по-французски

Ароматное и сочное блюдо....

40 мин

Курица Ля пуль по-французски

В нашей семье готовить такую курочку на Рождество - традиция! Этот традиции не менее 9 лет! Я нашла этот рецепт в книге по психологии. Уже не помню, кто автор и как называется эта книга. Сохранилась ксерокопия страниц, глава называется Мужчина и женщина у себя дома. Это блюдо описано в журнале Обозреватель...

60 мин

Мясо по-французски с курицей

Куриное филе — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Растительное масло — По вкусу; Твердый сыр — 100 г; Соль, черный перец — По вкусу...

55 мин

Мясо по-французски с фаршем

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт - для вас!...

60 мин

Картофель по-французски

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное. Интересен сам процесс приготовления и конечный результат. Это метод приготовления картофеля хрустящего снаружи, мягкого,...

1 ч 30 мин