Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав

автор Лиза Миронова Лиза Миронова

Рецепт куриных грудок в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав

На фото куриных грудок в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 929 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 929 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом куриных бомбочках, очань нравится готовить мясо.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  домашние рецепты,  вкусные рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Пармская ветчина 3 куска
  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Куриный бульон 200 мл
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Петрушка 20 г
  • Базилик 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Зубчики чеснока поместите в центр квадратного куска фольги, полейте 1 чайной ложкой оливкового масла, плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно 30 минут. Чеснок должен стать мягким, а его мякоть легко выжиматься из шелухи.

  2. Выложите ломтики пармской ветчины так, чтобы один слегка находил на другой. Посолите куриную грудку и положите кусок на ветчину. Заверните края пармской ветчины наверх так, чтобы филе было полностью обернуто ею.

  3. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте куриное филе, завернутое в ветчину, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут. Выньте из духовки.

  4. В маленькой сковородке уварите бульон наполовину, добавьте сливки и 3 зубчика запеченного чеснока. Уварите бульон еще наполовину и процедите через сито. Добавьте нарезанную зелень.

На заметку:

  • В качестве гарнира можно использовать паровую фасоль или овощной салат.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриные голени с необычным гарниром в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka80
lyudochka80

Лиза, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

varya
varya

Давненько мы с подругой пробовали приготовить куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

fonomyead
fonomyead

Лиза, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом куриных грудок в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав.
Столько восхищений от гостей!

toma87
toma87

Готовила по рецепту куриных крылышек в апельсиновой глазури, тоже замечательно получается.

entin
entin

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ofsimows
ofsimows

Буду к вам заходить чаще.

ilalyo
ilalyo

Спасибо за рецепт куриных грудок в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

imentimi2002
imentimi2002

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Спасибо, попробую приготовить куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав супругу по вашему рецепту.

ertiso
ertiso

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

eva
eva

Очень своевременно выставлен рецепт. Лиза, Спасибо!

katya82
katya82

Муж не любит куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав, а тут увидев это чудо попросил положить ему куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Куриные грудки с шалфеем и апельсинами в мультиварке

Нежная курочка с пикантным соусом и ароматом шалфея....

1 ч 30 мин

Жареная индейка с соусом из голубого сыра

филе индейки 600 г; сливки 10% 200 мл; сыр голубой 150 г; масло растительное 20 мл; перец черный молотый 1/4 ч.л.; соль 1/4 ч.л....

25 мин

Фаршированные куриные окорочка в духовке

Самая вкусная часть куриной тушки - это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую!...

90 мин

Куриные крылышки в апельсиновой глазури

куриные крылышки 12 шт.; апельсин 1 шт.; соевый соус 3 ст.л.; коричневый сахар 1 ст.л.; соль 1.5 ч.л.; чеснок 3 зуб; перец черный молотый 0.5 ч.л....

1 ч

Куриные крылышки в маринаде из пахты

Розмарин 2 ч.л.; Пахта 200 мл; Цедра лайма 1 шт.; Паприка 20 г; Чеснок 2 шт.; Куриные крылья 400 г; Панировочные сухари 300 г...

2 ч

Куриные биточки с квашеной капустой

Очень вкусный вариант биточков. Готовятся просто и быстро. У нас получился замечательный ужин. Обычно, из куриной грудки получаются не очень сочные изделия. Этот вариант - исключение. Думаю, что за счет жареного лука и капусты в фарше. Рекомендую!...

1 ч

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Ну как фрикадельки. Вполне себе нормальные по размеру котлеты, только шарообразной формы:) Готовятся так, как я люблю - большой партией в духовке. Никакой сковороды, никакого лишнего масла и потерянной формы. В принципе, вы можете сформовать их в виде котлет - продолговатыми. Тут форма роли не сыграет.Гарнир...

45 мин