Куриные бомбочки

автор idlollum idlollum

Рецепт куриных бомбочек

На фото куриных бомбочек

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 371 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Представляю Вам рецепт куриных бомбочек, как всегда - простой и вкусный! Такое блюдо без всякого сомнения украсит любой праздничный стол. К тому же, курицу готовить просто. Вдохновлялась рецептом куриных конвертиках, очань нравится готовить мясо.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 70 г
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Требуется грамм 500 куриной грудки (белое мясо),300 грамм любимых, или как в моем случае - каких было, грибов, луковица, грамм 50 сливок, жменька тертого сыра и рулончик пищевой фольги.

  2. В связи с тем, что бомбочки я решила делать рано утром, я отбила куриные грудки с вечера. Слегка посыпала молотым перцем, сложила стопкой, прикрыла пленкой и оставила до утра в холодильнике.

    куриные бомбочки
  3. Между тем, с утра нужно было порезать мелко лук, собственно, что я и сделала.

    куриные бомбочки
  4. Утром, прежде всего, чистим и режем достаточно мелко лук. Ставим его на очень небольшой огонь и ложку подсолнечного о масла - пассероваться.

    куриные бомбочки
  5. Пока пассеруется лук, мы промываем и меленько крошим грибы. В ближайшем магазине были шампиньоны, в лесу уже лежит снег, так, что приходится считать любимыми грибами именно то, что есть в магазине.

    куриные бомбочки
  6. Когда лучок стал прозрачным, добавляем к нему грибы. Солим. Теперь, помешивая, ждем, когда из сковороды испарится вся влага, которую щедро отдали грибы. Влага выкипела, мы выключаем огонь и добавляем сливки, и если они не жирные, как у меня, то и немного сливочного масла. Оставляем грибки остывать. Трем на крупной терке сыр. Когда грибы станут теплыми, а не горячими - добавляем и перемешиваем. Это и будет нашей начинкой.

    куриные бомбочки
  7. Отрываем фольгу. Смазываем ее растительным маслом и кладем нашу отбитую куриную грудинку. Расправляем, следя, чтобы не оказалось просветов-дырок. Выкладываем по центру одну-две ложки начинки и заворачиваем сверху курочкой.

    куриные бомбочки
  8. Ставим бомбочки в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, а затем еще на 5-7 минут раскрыв фольгу сверху, что бы получилась коричневая верхушка у бомбочки.

    куриные бомбочки
  9. Вот и все. Кушать горячей. Можно без гарнира, но пренепременнейше с солениями или салатами.

    куриные бомбочки

На заметку:

  • Куриное филе надо отбить, приправить. Грибы с луком чистим, режем, обжариваем на масле. Сыр трем и смешиваем с грибами и луком. Формируем бомбочки, начинив куриное филе приготовленной смесью, заворачиваем и запекаем в духовке.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриные голени с необычным гарниром в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить куриные бомбочки

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
hessomal
hessomal

Как же всё у тебя аппетитно!!!

zoya78
zoya78

Нямка нямнямка…

nina
nina

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Добровольская Диана
Добровольская Диана

Куриные бомбочки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

alonended1973
alonended1973

Есть новый рецепт куриных крылышек в апельсиновой глазури.

ofofea
ofofea

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Анька Лукина
Анька Лукина

Idlollum, спасибо.
Приготовила куриные бомбочки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Табардак Рита
Табардак Рита

Idlollum, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав

Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Пармская ветчина 3 куска; Филе куриной грудки 1 шт.; Куриный бульон 200 мл; Сливки 20%-ные 100 мл; Петрушка 20 г; Базилик 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Куриные грудки с шалфеем и апельсинами в мультиварке

Нежная курочка с пикантным соусом и ароматом шалфея....

1 ч 30 мин

Фаршированные куриные окорочка в духовке

Самая вкусная часть куриной тушки - это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую!...

90 мин

Куриные крылышки в апельсиновой глазури

куриные крылышки 12 шт.; апельсин 1 шт.; соевый соус 3 ст.л.; коричневый сахар 1 ст.л.; соль 1.5 ч.л.; чеснок 3 зуб; перец черный молотый 0.5 ч.л....

1 ч

Куриные крылышки в маринаде из пахты

Розмарин 2 ч.л.; Пахта 200 мл; Цедра лайма 1 шт.; Паприка 20 г; Чеснок 2 шт.; Куриные крылья 400 г; Панировочные сухари 300 г...

2 ч

Куриные биточки с квашеной капустой

Очень вкусный вариант биточков. Готовятся просто и быстро. У нас получился замечательный ужин. Обычно, из куриной грудки получаются не очень сочные изделия. Этот вариант - исключение. Думаю, что за счет жареного лука и капусты в фарше. Рекомендую!...

1 ч

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Ну как фрикадельки. Вполне себе нормальные по размеру котлеты, только шарообразной формы:) Готовятся так, как я люблю - большой партией в духовке. Никакой сковороды, никакого лишнего масла и потерянной формы. В принципе, вы можете сформовать их в виде котлет - продолговатыми. Тут форма роли не сыграет.Гарнир...

45 мин