Куриные бедра с рисом

автор aringiof aringiof

Рецепт куриных бедер с рисом

На фото куриных бедер с рисом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 132 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Курица — это хорошо, а курица с рисом — еще лучше! «Со Вкусом» расскажет вам о том, как сэкономить время и убить одним выстрелом двух зайцев: приготовить нежнейшие куриные бедра сразу с гарниром.

Бедра на сковороде можно приготовить разными способами, но лучше учитывать, что во время жарки курица теряет вкуснейший сок. Его лучше остальных продуктов вберут в себя крупы, и на рис стоит обратить внимание в первую очередь. Сытно, вкусно, просто и быстро! Вдохновлялась рецептом куриных бомбочках, очань нравится готовить мясо.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка 2 ч.л.
  • Петрушка 25 г
  • Чеснок 3 шт.
  • Красный лук 0,5 шт.
  • Рис 200 г
  • Куриный бульон 350 мл
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Посолите и поперчите бедра по вкусу с обеих сторон, обваляйте их в паприке и обжарьте до корочки в глубокой сковороде на подсолнечном масле.

  2. Достаньте куриные бедрышки из сковороды и обжарьте в оставшемся соку чеснок и красный лук. Добавьте рис, бульон и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите снова.

  3. Выложите куриные бедра поверх риса, накройте сковороду крышкой и отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 35 минут.

  4. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте сверху измельченной петрушкой.

На заметку:

  • Этот упрощенный рецепт курицы по-испански не требует ни болгарского перца, ни оливок, но не исключено добавление зеленого горошка по вкусу. Украсить блюдо можно не только петрушкой, но и кинзой, а специи использовать самые разные, только паприкой лучше не пренебрегать. Оставайтесь с «Со Вкусом» — у нас еще много рецептов для вас и ваших друзей!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриные голени с необычным гарниром в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить куриные бедра с рисом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Водопьянова Вита

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

lera

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

onearendi

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

zoya78

Aringiof, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

emiel

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

arina

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

imoul1989

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

evgeniya74

Здравствуйте все! Только что я приготовила куриные крылышки в апельсиновой глазури. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

istiti1976

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Анастасия Огаркова

Aringiof спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

petrechenko_79

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

edisidout

Aringiof …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Караман Рита

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю куриные бедра с рисом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав

Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Пармская ветчина 3 куска; Филе куриной грудки 1 шт.; Куриный бульон 200 мл; Сливки 20%-ные 100 мл; Петрушка 20 г; Базилик 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Куриные грудки с шалфеем и апельсинами в мультиварке

Нежная курочка с пикантным соусом и ароматом шалфея....

1 ч 30 мин

Фаршированные куриные окорочка в духовке

Самая вкусная часть куриной тушки - это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую!...

90 мин

Куриные крылышки в апельсиновой глазури

куриные крылышки 12 шт.; апельсин 1 шт.; соевый соус 3 ст.л.; коричневый сахар 1 ст.л.; соль 1.5 ч.л.; чеснок 3 зуб; перец черный молотый 0.5 ч.л....

1 ч

Филе бедра индейки запеченное в духовке

Мммм, сочная, румяная индейка. Аж слюнки текут!Просто замечательный вкус!...

1 ч 20 мин

Куриные крылышки в маринаде из пахты

Розмарин 2 ч.л.; Пахта 200 мл; Цедра лайма 1 шт.; Паприка 20 г; Чеснок 2 шт.; Куриные крылья 400 г; Панировочные сухари 300 г...

2 ч

Куриные биточки с квашеной капустой

Очень вкусный вариант биточков. Готовятся просто и быстро. У нас получился замечательный ужин. Обычно, из куриной грудки получаются не очень сочные изделия. Этот вариант - исключение. Думаю, что за счет жареного лука и капусты в фарше. Рекомендую!...

1 ч