Курица по-армянски

автор Надежда Надежда

Рецепт курицы по-армянски

На фото курицы по-армянски

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 192 ккал

Кухня: Армянская

Сложность: Несложный рецепт

Если вы обожаете готовить новые блюда и экспериментировать на кухне, «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт, в который невозможно не влюбиться. Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом из самых обычных продуктов, милости просим!

Пикантный соус, мягкое и сочное куриное мясо и пропитанный маринадом лаваш не оставят равнодушным ни вас, ни ваших друзей. Поспешите записать этот рецепт в свою кулинарную книгу! Вдохновлялась рецептом курице с грибами и овощами, очань нравится готовить мясо.

Ингредиенты:

  • Куриная голень 1 кг
  • Лаваш 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Йогурт 200 мл
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить

  1. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его, положите его в блендер вместе с чесноком и измельчите до пастообразного состояния.

  2. Переложите полученную массу в кастрюлю и добавьте натуральный йогурт или мацони. Добавьте красный и черный перец, мускатный орех и посолите.

    курица по-армянски
  3. В полученный маринад выложите куриные голени (крылья, бедра) и оставьте примерно на 1–2 часа.

  4. Смажьте противень сливочным маслом, сверху застелите лаваш в 4 слоя. Оставшимся маслом смажьте лаваш. Выложите на него курицу, полейте маринадом и отправьте в разогретую до 180–200 градусов духовку на 40–60 минут. Можно прикрыть курицу фольгой, чтобы она не пригорала.

    курица по-армянски

На заметку:

  • Курица в столь пикантном маринаде получается просто бесподобной. А насколько вкусный лаваш, когда он пропитывается маринадом... Возьмите на заметку этот рецепт и поделитесь им со своими друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить курицу с картофелем и сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить курицу по-армянски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
engarat
engarat

Первый раз сделала сама курицу по-армянски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Матиенко Арина
Матиенко Арина

Надежда, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

evgeniya
evgeniya

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик курицы по-армянски больше стало.

Алена Молева
Алена Молева

Довольна курицей на раз, два, три. Обязательно попробуйте.

tesait
tesait

Супер задумка - буду заглядывать!

katarina83
katarina83

Надежда вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

fedotko_84
fedotko_84

Рецепт отличный!
делаю курицу по-армянски регулярно.

alalatr
alalatr

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

acrucr1993
acrucr1993

Спасибо огромное за рецепт курицы по-армянски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Сейтгалиева Алена
Сейтгалиева Алена

Надежда, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт курицы по-армянски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

noneseda
noneseda

Надежда…мой муж сошел с ума.
Просит сделать курицу по-армянски на его работу, чтобы всем похвастаться.

Фаршированная курица к Празднику

Очень вкусная, ароматная и нежная курочка со сладковатой начинкой порадует вас и ваших гостей....

2 ч 15 мин

Курица в сливочно-сырном соусе

Курица 500 г; Морковь 1 шт.; Молоко 250 мл...

20 мин

Курица в духовке с помидорами

Вы легко удивите неожиданных гостей, приготовив прямо у них на глазах обалденную курочку с помидорами в духовке. На скорую руку у вас получится ароматное и вкусное блюдо, как из ресторана....

60 мин

Курица в мультиварке целиком

Курица давно стала любимым угощением по двум основным причинам. Во-первых, мясо всегда очень вкусное. Во-вторых, на приготовление никогда не уходит слишком много времени. А что если мы скажем вам, что, прочитав этот рецепт, вы научитесь готовить ароматную и поджаристую курочку целиком всего за 45 минут?...

1 ч

Курица с ананасами под сыром

Куриное филе 4 шт.; Сметана 80 г; Твердый сыр 100 г; Майонез 50 г; Соль по вкусу; Консервированный ананас 1 банка...

55 мин

Курица на раз, два, три

Скорее не рецепт, а совет. Не доверяю готовым фаршам и полуфабрикатам. Берем курицу (разделанная и охлажденная) с магазина или базара, у кого может и своя бегала и разделываем ее. А что? Моя знакомая купила однажды живую курицу (живая дешевле чем разделанная), принесла домой, хотела приготовить. но стало...

90 мин

Курица по-восточному

Блюдо получается очень сочным и ароматным, курица по-восточному насыщена овощами и специями, удивите своих близких!...

40 мин