Утиная грудка магре

автор ownown ownown

Рецепт утиной грудки магре

На фото утиной грудки магре

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 277 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 277 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический. Вдохновлялась рецептом пикантной куриной грудке с грибами, очань нравится готовить мясо.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Филе утки 1 шт.
  • Зеленые яблоки 2 шт.
  • Красное вино 200 мл
  • Брусника 50 г
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 30 г

Специальное оборудование:

Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический

Как приготовить

  1. У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.

  2. Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.

  3. Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.

  4. Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции.

  5. В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya99
anastasiya99

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю утиную грудку магре)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ushuto1974
ushuto1974

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

etsilil
etsilil

Спасибо огромное за рецепт, ownown!
утиная грудка магре просто супер.
Все мои подруги делают теперь утиная грудка магре по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ongesi
ongesi

Ownown, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

domit
domit

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

alla
alla

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать утиную грудку магре просто.
Спасибо за рецепт)))

katya77
katya77

Ownown, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила утиную грудку магре!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

evgeniya
evgeniya

Можете прокомментировать куриную грудку цезарь?

enelyea
enelyea

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Олефиренко Вика
Олефиренко Вика

Спс)
оч понравилось)

kharkovich_72
kharkovich_72

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит утиную грудку магре
спасибо за рецепт…

alipa_80
alipa_80

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

teris
teris

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

svetlana85
svetlana85

Думаю, очень вкусно.

varya
varya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Варя Назимова
Варя Назимова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Грудка индейки в мультиварке

Если вы отдаете предпочтение не только вкусным, но и полезным рецептам, тогда обязательно обратите внимание на этот классный и очень простой вариант, как приготовить грудку индейки в мультиварке....

35 мин

Куриная грудка по-французски

Ароматное и сочное блюдо....

40 мин

Утиная грудка на сковороде

На обед или ужин у вас есть утиная грудка и вы не знаете, как просто и вкусно ее сделать? Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, который вы точно оцените. Довольно быстро и очень аппетитно!...

20 мин

Запеченная куриная грудка

Грудка получается очень сочная и быстро готовится...

30 мин

Куриная грудка в аджике

Куриная грудка, запеченная в аджике, пряное, ароматное и яркое блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу....

1 ч

Куриная грудка Цезарь

куриная грудка 180 г; вода 1 л; соль 20 г; листья романо 60 г; масло сливочное 30 г; каперсы 8 г; сухари панко 18 г; чеснок 3 г; сыр сулугуни 10 г; соус цезарь 40 г...

30 мин