Куриная грудка, запеченная в аджике, пряное, ароматное и яркое блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу. Вдохновлялась рецептом пикантной куриной грудке с грибами, очань нравится готовить аджику.
автор sechenskaya_72
На фото куриной грудки в аджике
Калорий: 134 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Куриная грудка, запеченная в аджике, пряное, ароматное и яркое блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу. Вдохновлялась рецептом пикантной куриной грудке с грибами, очань нравится готовить аджику.
Куриная грудка - достаточно полезная часть курицы. Готовится она быстро, но всегда существует вероятность того, что можно грудку пересушить в процессе приготовления. Чтобы избежать этого, лучше всего готовить куриную грудку, предварительно промариновав ее.
Куриная грудка в аджике - блюдо для любителей диетического мяса в сочетании с маринадом, который придает остроту и пряность куриному мясу. Такую курочку хорошо подавать к праздничному столу в качестве основного горячего блюда.
Подготовим все ингредиенты по списку.
Прежде всего приготовим маринад. Для этого выложим в миску аджику, добавим пропущенный через пресс чеснок и сахар.
Для получения красивого насыщенного цвета маринада добавляем томатную пасту.
Вливаем соевый соус и добавляем молотую паприку.
Куриную грудку на кости моем и обсушиваем полотенцами. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.
Обмазываем полученным маринадом куриную грудку, промазывая также и разрезы маринадом.
Оставляем куриную грудку мариноваться на 30-40 минут.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с промариновавшейся куриной грудкой накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10-15 минут, для получения красивой корочки.
Готовую куриную грудку в аджике подаем на блюде. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, молодой картофель.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить запеченную куриную грудку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Это было превосходно...
чуть куриную грудку в аджике вместе с пальцами не слопала)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Приготовила куриную грудку в аджике по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сегодня первый раз готовила куриную грудку цезарь. Даже волновалась немножко.
Предлагаю вашему вниманию разновидность голубцов капустные рулетики с двумя начинками. Этим рецептом вы удивите не только домочадцев, но и гостей. Угощайтесь, друзья!...
3 ч
Уважаемые кулинары! Вот, наконец-то, выставляю свой первый рецепт! Надеюсь, Вам понравится!...
20 мин
Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски....
180 мин
куриная грудка 180 г; вода 1 л; соль 20 г; листья романо 60 г; масло сливочное 30 г; каперсы 8 г; сухари панко 18 г; чеснок 3 г; сыр сулугуни 10 г; соус цезарь 40 г...
30 мин
Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!...
40 мин
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.