Куриная грудка в аджике

автор sechenskaya_72 sechenskaya_72

Рецепт куриной грудки в аджике

На фото куриной грудки в аджике

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 134 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Куриная грудка, запеченная в аджике, пряное, ароматное и яркое блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу. Вдохновлялась рецептом пикантной куриной грудке с грибами, очань нравится готовить аджику.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 600 г
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок- 3 зубка
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Паприка молотая - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Куриная грудка - достаточно полезная часть курицы. Готовится она быстро, но всегда существует вероятность того, что можно грудку пересушить в процессе приготовления. Чтобы избежать этого, лучше всего готовить куриную грудку, предварительно промариновав ее.

  2. Куриная грудка в аджике - блюдо для любителей диетического мяса в сочетании с маринадом, который придает остроту и пряность куриному мясу. Такую курочку хорошо подавать к праздничному столу в качестве основного горячего блюда.

  3. Подготовим все ингредиенты по списку.

  4. Прежде всего приготовим маринад. Для этого выложим в миску аджику, добавим пропущенный через пресс чеснок и сахар.

    куриная грудка в аджике
  5. Для получения красивого насыщенного цвета маринада добавляем томатную пасту.

    куриная грудка в аджике
  6. Вливаем соевый соус и добавляем молотую паприку.

    куриная грудка в аджике
  7. Куриную грудку на кости моем и обсушиваем полотенцами. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.

    куриная грудка в аджике
  8. Обмазываем полученным маринадом куриную грудку, промазывая также и разрезы маринадом.

    куриная грудка в аджике
  9. Оставляем куриную грудку мариноваться на 30-40 минут.

    куриная грудка в аджике
  10. Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с промариновавшейся куриной грудкой накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10-15 минут, для получения красивой корочки.

    куриная грудка в аджике
  11. Готовую куриную грудку в аджике подаем на блюде. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, молодой картофель.

    куриная грудка в аджике
  12. Приятного аппетита!

    куриная грудка в аджике
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить запеченную куриную грудку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить куриную грудку в аджике

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Черненькая Инга
Черненькая Инга

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

seladl1999
seladl1999

Это было превосходно...
чуть куриную грудку в аджике вместе с пальцами не слопала)

Албузова Валя
Албузова Валя

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Кристина Бельцева
Кристина Бельцева

Приготовила куриную грудку в аджике по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

etligni1979
etligni1979

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

usesedico
usesedico

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Клещукевич Виолетта
Клещукевич Виолетта

Сегодня первый раз готовила куриную грудку цезарь. Даже волновалась немножко.

Рулетики из капусты, запеченные в аджике

Предлагаю вашему вниманию разновидность голубцов капустные рулетики с двумя начинками. Этим рецептом вы удивите не только домочадцев, но и гостей. Угощайтесь, друзья!...

3 ч

Куриная грудка в гнезде под шубой

Уважаемые кулинары! Вот, наконец-то, выставляю свой первый рецепт! Надеюсь, Вам понравится!...

20 мин

Куриная грудка по-французски

Ароматное и сочное блюдо....

40 мин

Баклажаны в аджике на зиму

Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски....

180 мин

Куриная грудка Цезарь

куриная грудка 180 г; вода 1 л; соль 20 г; листья романо 60 г; масло сливочное 30 г; каперсы 8 г; сухари панко 18 г; чеснок 3 г; сыр сулугуни 10 г; соус цезарь 40 г...

30 мин

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!...

40 мин

Свекла в аджике

Свекла в аджикеВ клубе гурманов viewtopic.php?f=473&t=18114&start=75 решили с девочками приготовить этот салат. Все просто и быстро, а вкусно не то слово. Хотя приготовьте, убедитесь сами....

60 мин