Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

автор Лиза Танделова Лиза Танделова

Рецепт перцев, фаршированных куриным фаршем и рисом

На фото перцев, фаршированных куриным фаршем и рисом

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 494 ккал

Кухня: Греческая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт греческой кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 494 ккал. Вдохновлялась рецептом сладких перцах, фаршированных мясом, овощами и рисом, очань нравится готовить овощи.

Подборка рецептов: простой рецепт овощей,  легкие рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 8 шт.
  • Рис 100 г
  • Куриный фарш 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль 2 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Отварить рис до полуготовности: для этого в кастрюле залить рис одним стаканом воды, добавить щепотку соли и довести до кипения, после чего варить еще несколько минут до впитывания воды.

  2. Перцы очистить от семенных коробочек и плодоножек, промыть.

  3. Фарш смешать с остывшим рисом и двумя щепотками соли, и этой смесью плотно нафаршировать подготовленные перцы.

  4. На мелкой терке натереть морковь, мелко нарезать лук, чеснок порубить крупными дисками. Обжарить овощи на небольшом количестве оливкового масла в течении 7-10 минут, до смягчения. Помидор бланшировать, снять кожицу и добавить к овощной зажарке вместе с томатной пастой, двумя щепотками соли и перца и паприкой. Прогреть, влить 200 мл воды и довести до кипения.

  5. Фаршированные перцы разместить в кастрюле в 1-2 ряда, на дно которой налито 200 мл воды. Поверх перцев выложить овощную зажарку, не перемешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до среднего и томить перцы под крышкой в течение 35-45 минут.

На заметку:

  • Перцы лучше всего использовать салатные, а не болгарские: у них кожа тоньше. Помидор нужен крупный, а вот луковица среднего размера.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фаршированные перцы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya97

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Зина Кондыкова

Лиза!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

coreriste

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Тата Казеева

Лиза, большое спасибо!

rasce

Спасибо:D
Будем пробовать!

treskunova_92

Никогда не делала, попробую обязательно!

alipa_80

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тушеный лук-порей с рисом и овощами recipemaster.ru/goryachee/ovoschi/tusheny-luk-porei-s-risom-i-ovoschami.

tesait

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Ланге Юля

Большое спасибо!!!
У Лиза очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

anyuta86

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

itareda

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Виолетта Табардак

Сейчас буду готовить перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

entontono

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

yelya
yelya

Я пошла делать как у вас!!!

Женя Жихарева
Женя Жихарева

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Лекомцева Алла
Лекомцева Алла

Спасибо, рецептик замечательный

Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем

Рис 1 стак.; Бараний фарш 400 г; Говяжий фарш 400 г; Сладкий перец 7 шт.; Лук 2 шт.; Зелень 1 пучок; Помидоры в собственном соку 400 г; Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый щепотка; Тмин 2 ч.л.; Молотая корица 2 ч.л.; Перец чили хлопьями щепотка;...

2 ч

Цукини, фаршированные мясом индейки и сыром

Цукини, фаршированные мясом индейки и сыром - это вкусно, полезно и красиво. Используется круглый сорт цукини....

1 ч 10 мин

Тушеный лук-порей с рисом и овощами

Тушеный лук-порей с рисом и овощами - блюдо вкусное и достаточно сытное....

20 мин

Фаршированные перцы в мультиварке

Если нафаршировать перцы в прок, то достаточно просто их разморозить и положить в мультиварку, добавив немного овощей и времени на готовку уйдет совсем немного....

01 ч 00 мин

Кабачки, фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные фаршем, - всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте!...

120 мин

Помидоры запеченные с рисом

Томаты и рис образуют идеальное сочетание. Они насыщают друг друга ароматами и вкус. Помидоры запеченные с рисом - пример универсального блюда. Его можно подать на праздничный стол, дополнить семейный ужин или использовать в качестве сытного перекуса. Простой рецепт с фото - большая помощь в пригото...

30 мин

Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем блюдо, которое отлично подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола.Данный рецепт баклажан с фаршем, которые мы запечем в духовке, принадлежит болгарской кухне. Хотя все ингредиенты низкокалорийные, вкус все равно получится потрясающим и насыщенным. Сочетание овощей...

50 мин