Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем

автор Alina Drukarova Alina Drukarova

Рецепт перца, фаршированного бараньим и говяжьим фаршем

На фото перца, фаршированного бараньим и говяжьим фаршем

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 341 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 341 ккал. Вдохновлялась рецептом лахмаджун с говяжьим фаршем и овощами, очань нравится готовить овощи.

Ингредиенты:

  • Рис 1 стак.
  • Бараний фарш 400 г
  • Говяжий фарш 400 г
  • Сладкий перец 7 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый щепотка
  • Тмин 2 ч.л.
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Перец чили хлопьями щепотка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Изюм 95 г
  • Кедровые орехи 1/2 г

Как приготовить

  1. Поставить вариться рис.

  2. Лук нарезать. В подсолнечном масле обжарить лук, добавить чайную ложку сахара, посолить (дальше солить не нужно), немного черного перца (по вкусу), тмин, корицу и чеснок, держать около 5 минут на среднем огне.

  3. Отодвинуть лук с приправами, добавить на свободную половину оба вида фарша понемногу, чтобы все равномерно прожарилось.

  4. Добавить томаты вместе с соком, томатную пасту, изюм и чили перец, тушить без крышки 40 минут, затем остудить.

  5. Разогреть духовку до 180 градусов.

  6. Смешать смесь с рисом, пармезаном, орешками и зеленью.

  7. Разрезанные пополам перцы (без семян) заполнить начинкой и выложить в противень с бумагой для запекания.

  8. Закрыть фольгой и выпекать 20 минут.

  9. Затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут.

  10. Затем по желанию присыпать сыром и подержать еще около 10 минут.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
asilou
asilou

Я сделаю его на Новый год!

Сейтгалиева Зоя
Сейтгалиева Зоя

Alina, рецепт замечательный! Спасибо!

agata
agata

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

estoutesi
estoutesi

Alina, очень интересный вариант перца, фаршированного бараньим и говяжьим фаршем.:)

idullu1996
idullu1996

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Ира Олефиренко
Ира Олефиренко

Я делала перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем по рецепту Alina, мне понравилось.
Даже брату, который перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем не любит,понравилось!

torooti1989
torooti1989

фаршированный карп - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

vita
vita

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

bilas
bilas

У меня перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем прямо как на картинке!
получилось шикарно, Alina спасибо за рецептик!!!

vika72
vika72

Спасибо огромное за рецепт, Alina!
перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем просто супер.
Все мои подруги делают теперь перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

Сладкий перец 8 шт.; Рис 100 г; Куриный фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль 2 ч.л.; Паприка 1 ч.л....

1 ч 10 мин

Острый перец, фаршированный мясом, в кляре

говяжий фарш - 500 шт.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 1 ч.л.; специи - по вкусу...

60 мин

Картофель фаршированный лососем

Крупный картофель удобнее фаршировать. Лосось и лук-порей хорошо подойдут для начинки. Готовить можно в несколько этапов: сначала испечь картофель и подготовить начинку, а перед подачей на стол запечь все вместе в духовке....

1 ч 35 мин

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, - непростое горячее. Это - сказочно-вкусное горячее! А аромат запеченного болгарского перца с фаршем сведет с ума любого! Готовится около часа....

60 мин

Кабачки, фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные фаршем, - всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте!...

120 мин

Фаршированный картофель

картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; кетчуп томатный - по вкусу; укроп - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр - по вкусу; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу...

1 ч

Фаршированный карп

Фаршированный карп - традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начиненной фаршем из филе судака и самого карпа. Фаршированная рыба отваривается и потом режется на ломти. Блюдо обычно подают на закуску и как основное обеденное блюдо....

4 ч 30 мин