Домашние пельмени

автор anka88 anka88

Рецепт домашних пельменей

На фото домашних пельменей

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 275 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Домашние пельмени получаются очень вкусные и сочные! И мяса много и мясо ароматное, ни с какими покупными "цезарями" не сравнить! Вдохновлялась рецептом пельменях, очань нравится готовить пельмени.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стак. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка для пельменей:

  • 1 крупная луковица
  • 500-600 г свинины
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо.

Как приготовить

  1. Тесто делала в комбайне Philips. Просеяла в чашу комбайна три стакана муки.

  2. Сделала в стакане болтушку из яйца, растительного масла, соли, остальное вода (долить до края стакана). Разболтать вилкой.

  3. А дальше включаю комбайн на первую низкую скорость и помаленьку выливаю в муку болтушку. Жду, когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которая соберется в ком. Ком теста кладу в мешок и в холодильник на час.

  4. Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовлю фарш. Одну большую луковицу измельчаю в том же агрегате, что и тесто. Секунда и лук нарезан.

  5. Далее перемалываю в мясорубке 500-600 г свинины. Мясо должно быть с жирком. Перемалывать нужно на крупной решетке два раза и в процессе подлить прямо в мясорубку примерно около 0,5 стакана воды, тогда фарш будет сочным, и домашние пельмени будут очень вкусные.

  6. Далее в фарш добавляю перемолотый лук, соль, перец, можно добавить хмели-сунели и одно взбитое яйцо. Хорошо перемешать.

  7. Начинаем лепить пельмешки:

  8. Можно раскатать тесто в виде колбаски, отрезать дольку, раскатывать и т. д.

  9. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, вырезала стопкой кружок и т. д.

  10. Можно, конечно, сделать еще проще и быстрее при помощи формы с дырками для лепки пельменей, но я ее так далеко убрала, что так и не смогла вспомнить, где она.

  11. Получилось где-то штук 90, наверное, домашних пельменей. Сразу же надо их заморозить в морозилке, складывая на широкую тарелку в один слой. Уже когда замерзнут, можно переложить в пакет или в контейнер.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ejulit

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашние пельмени — это очень вкусно!

Чичкова Диана

Приготовила вкусно

yuta71

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

allupad1992

Anka88, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

roza71

Старый добрый рецепт.

ushuto1974

Anka88 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашние пельмени — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашние пельмени, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашние пельмени.
СПАСИБОЧКИ!

Вика Гуменникова

Не рецепт, а песня!!!

lupuprupa1991

А я также заинтересовалась пельменями с простоквашей.

upaile

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Пельмени в микроволновке

Словно мамины! Оригинальный рецепт невероятно вкусных пельменей!...

15 мин

Пельмени с простоквашей

500 г говядины; 1 головка репчатого лука; 200 г муки; 1 яйцо; 2 зубчика чеснока; 1 стак. простокваши; 1/2 стак. воды; петрушка; соль; перец черный молотый...

1 ч 40 мин

Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Пельмени с чечевицей

Для теста:; Мука - 100 г; Вода - 50 мл; Соль - 1 щепотка; Для начинки:; Чечевица - 70 г; Вода - 200 мл; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 20 г; Соль - 2 щепотки; Масло растительное - 1 ст.л.; Вода или бульон для варки пельменей...

1 ч 40 мин

Пельмени в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей....

60 мин

Пельмени домашние

Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная мука 500 г; Вода 250 мл; Говядина 500 г; Свиная шея 500 г...

50 мин

Жареные пельмени

Жареные пельмени, да еще и в кляре из сыра, - может ли быть что-то более аппетитное и притягательное для слуха и желудка? Вы только представьте, как эти шарики с хрустящей нежной оболочкой разламываются, а внутри оказывается мягкая начинка из мяса и теста.В этом рецепте мы расскажем, как правильно и...

80 мин