Пельмени с чечевицей

автор tisendis1982 tisendis1982

Рецепт пельменей с чечевицей

На фото пельменей с чечевицей

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 16 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 133 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 16 порций. Готовое блюдо содержит около 133 ккал. Вдохновлялась рецептом пельменях, очань нравится готовить пельмени.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 100 г
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Чечевица - 70 г
  • Вода - 200 мл
  • Лук репчатый - 40 г
  • Морковь - 20 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода или бульон для варки пельменей

Как приготовить

  1. Пельмени с чечевицей появились на моем столе исключительно благодаря очередной попытке обеспечить ребенку разнообразное питание. До сих пор он есть бобовые упорно отказывался, пришлось пойти на хитрость - я знаю, что в виде пельменей сын ест, кажется, все, что угодно. Ну, вот пельмени с чечевицей тоже прокатили на "ура".

  2. Справедливости ради замечу, что такая начинка придумана вовсе не для капризных в плане еды детей. Чечевица активно используется в вегетарианской кухне в качестве источника растительного протеина, которого в ней значительно больше, чем, скажем, в фасоли. Из чечевицы можно сделать пельмени в пост, блюдо сытное, и на "укус" даже чем-то похоже на мясной фарш. По вкусу, конечно, нет, я говорю чисто о консистенции - у овощных фаршей она совсем другая.

  3. На две порции "мать и ребенок" или одну мужскую рационально взять 100 г муки, 50 мл теплой воды и щепотку соли для теста. Мука - по немецкой маркировке 405, для нее нужно именно столько воды, без разницы, под ручной замес или под механический, отработала уже оба варианта. В России, кажется, мука обладает несколько другими свойствами, так что предупреждаю: подбирайте количество муки и воды так, чтобы тесто сначала было очень тугим. Для начинки - 70 г чечевицы, вода для ее варки, пара щепоток соли, 40 г репчатого лука, 20 г моркови, 1 ст. л. растительного масла. Еще потребуется вода для варки пельменей. Растение, которое по ходу дела будет маячить в кадре - чабер садовый - хорошая приправа для любых блюд с бобовыми. Можно взять 2-3 веточки.

  4. Приготовление пельменей с чечевицей начинаем с теста. Вливаем в муку подсоленную теплую воду, получаем тугое тесто, не клеящееся к рукам, которое нужно вымешивать 10 минут.

    пельмени с чечевицей
  5. Тесто оборачиваем полиэтиленовой пленкой и держим при комнатной температуре.

    пельмени с чечевицей
  6. Варим чечевицу с веточкой чабера до разваривания. В зависимости от вида чечевицы, процесс может занять 7-15 минут.

    пельмени с чечевицей
  7. После варки тщательно сливаем из чечевицы излишки воды. Если вам вдруг попалась какая-то особо упорная чечевица, которая не пожелала развариться - ну, разомните ее вилкой или деревянным пестиком. Тогда консистенция начинки на самом деле будет похожа на фарш!

    пельмени с чечевицей
  8. Лук и морковь чистим и мелко режем.

    пельмени с чечевицей
  9. Обжариваем лук и морковь в растительном масле до прозрачности или до золотистости. Можно с веточкой чабера.

    пельмени с чечевицей
  10. Смешиваем лук и морковь с чечевицей, солим по вкусу, пока теплое, и ждем, пока остынет. За это время тесто должно уже достичь нужной степени резиновости.

    пельмени с чечевицей
  11. Тесто раскатываем тонко-тонко. Оно должно спокойно раскатываться без муки. Вот какое оно тонкое и пластичное.

    пельмени с чечевицей
  12. Вырезаем из теста заготовки для пельменей.

    пельмени с чечевицей
  13. Лепим пельмени с чечевицей.

    пельмени с чечевицей
  14. В этих пельмешках нет сырых компонентов, а раскатка теста очень тонкая. Поэтому сварятся они (под крышкой) за 3-5 минут. Естественно, варить можно с веточкой чабера.

    пельмени с чечевицей
  15. После варки пельменям нужно дать пару минут остыть, иначе чечевичная начинка может обжечь рот (ребенка).

    пельмени с чечевицей
  16. Приятного аппетита!

    пельмени с чечевицей
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ленивые пельмени. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пельмени с чечевицей

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
fedotko_84

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Алеся Туземец

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tisendis1982 за прекрасный рецепт!

ildun

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Певнева Алеся

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Юля Холдеева

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Евгения Мужевич

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

uldoo

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

rimiso

Вот ссылка на новый рецептик пельменей в микроволновке.

missoron

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

burdinova_86

Обязательно сделаю, спасибо!

Пельмени в микроволновке

Словно мамины! Оригинальный рецепт невероятно вкусных пельменей!...

15 мин

Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Пельмени башкирские

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычныхЛепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!...

30 мин

Пельмени под соусом

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами....

50 мин

Пельмени в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей....

60 мин

Пельмени с лососем

А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо!...

60 мин

Пельмени с печенью

Если любите блюда из печени, то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность....

1 ч