Хинкали домашние

автор anidranti anidranti

Рецепт хинкали домашние

На фото хинкали домашние

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 182 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хинкали домашние - это, по сути, оригинальные грузинские пельмени, основная отличительная особенность которых заключается в их форме в виде знаменитого завязанного мешочка со складочками. Причем лепка складочек - отдельная тема. Грузинские мастерицы способны на одном хинкали создать их сразу 24 штуки, и даже более. Теперь вы понимаете, чем хинкали так уникальны и почему к их приготовлению грузины предъявляют высокие требования?

Домашние хинкали в Грузии готовят в каждом доме, причем у каждой хозяйки свои секреты. Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов приготовления хинкали в домашних условиях. А чтобы вам было проще, мы сопроводили рецепт пошаговыми фото. И, пожалуйста, уделите внимание складочкам, ведь их делают не просто так, для красоты, а для того, чтобы при варке тесто не порвалось, и не вытек сок, без которого хинкали уже не хинкали.

Итак, начинаем готовить вкуснейшие хинкали по-грузински! Вдохновлялась рецептом тесте для хинкали простое, очань нравится готовить пельмени.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г
  • Баранина 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Мясной бульон 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Измельчаем ножом или в мясорубке (ножом вкуснее, т. к. получится сочнее) оба вида мяса. Кстати, баранину берите пожирнее. Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем, понемногу вливая бульон. В результате фарш должен стать влажноватым и липким.

  2. В отдельную емкость просеиваем муку и делаем в ее центре выемку, куда сыпем соль и вливаем воду.

    хинкали домашние
  3. В стакан разбиваем куриное яичко, чуть взбиваем и тоже добавляем к муке. Теперь можно месить тесто для хинкали.

    хинкали домашние
  4. Готовое тесто скатываем в шарик, прикрываем тканью и отставляем на 30 минут отдохнуть.

    хинкали домашние
  5. После этого тесто снова месим, а затем тоненько раскатываем. Из получившегося пласта вырезаем кружочки диаметром около 10 см.

    хинкали домашние
  6. В центр каждого кружочка кладем фарш и аккуратно стягиваем края теста по окружности так, чтобы сформировать складочки.

    хинкали домашние
  7. У получившегося мешочка вверху лепим аккуратный хвост, приподнимаем за него и некоторое время держим наверху, дабы края лучше схватились. После этого край хвостика аккуратно срезаем ножиком.

    хинкали домашние
  8. Заготовки для хинкали кладем на щедро притрушенную мукой поверхность.

    хинкали домашние
  9. В просторной огнеупорной емкости доводим до кипения воду, солим ее и поочередно отправляем туда хинкали. Через какое-то время они должны всплыть. Когда это случится, продолжаем варить еще минут 6.

    хинкали домашние
  10. Готовые грузинские хинкали раскладываем по тарелкам и присыпаем черным острым перцем.Приятного аппетита!

    хинкали домашние
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хинкали с говядиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
imoul1989

Это не хинкали домашние, это просто бомба!!!
Я готовила хинкали домашние на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне хинкали домашние даже гости заказывают!!

rowdu1974

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Гаврилкевич Инна

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Катя Бандорина

Забираю хинкали домашние в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт recipemaster.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-syrom.

Ира Олефиренко

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lyuda81

Anidranti, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lika78

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

anted

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Бодылевская Томара

Хинкали домашние прелесть, спасибо за рецепт

larionova_99

Anidranti, большое спасибо за рецепт хинкали домашние!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Тесто для хинкали по-грузински

Хинкали национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет....

60 мин

Хинкали с картошкой и сыром

Пшеничная мука 1 кг; Морская соль 1 столовая ложка; Вода 350 мл; Картофель 700 г; Лук репчатый 70 г; Соль по вкусу; Сыр сулугуни 300 г; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Хинкали азербайджанские

Для теста:; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет; Для фарша:; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Хинкали с белыми грибами

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 250 мл; грибы белые — 500 г; лук репчатый — 4 шт.; сыр сулугуни — 50 г; масло сливочное — 100 г; масло растительное — 40 мл; кинза; зелень; соль; черный перец...

45 мин

Хинкали по-грузински

мука — 500 г; яйцо — 1 шт.; вода — 240 мл; баранина — 200 г; говядина — 100 г; лук репчатый — 3 шт.; бульон — 120 мл; черный перец; перец чили; соль...

1 ч

Хинкали со свининой

Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спе...

40 мин

Хинкали Три мяса

#баранина 300 г; говядина 150 г; свинина 150 г; вода 1 стак.; лук репчатый 2 головки; кориандр молотый 1 щепотка; перец черный молотый; соль; для теста:; мука 4 стак.; вода 1 стак.; масло растительное 2 ст.л.; соль 1 ч.л....

60 мин